По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный лещ кусочками в панировке из муки на сковороде

(0)
18.05.2024 10:55 313 2

Фото блюда

Жареный лещ кусочками в панировке из муки на сковороде
5
Нравится?
1 ч
2 порции

Простая еда может быть вкусной и очень вкусной, например, жареный лещ кусочками в панировке из муки на сковороде как раз такое блюдо. Из крупного леща я, обычно, делаю рыбный пирог, а вот средний экземпляр идеально подходит для жарки. Мясо леща белое, очень нежное, сочное, аппетитное, а главное полезное. К такой жареной рыбе на гарнир хорошо подать картофельное пюре, легкий салат, свежую зелень. Попробуйте приготовить леща по этому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
лещ лещ
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
мука мука
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
для украшения

Пошаговое приготовление

Жареный лещ кусочками в панировке из муки на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу вымойте, в том числе жабры. Почистите от чешуи, распорите брюшко, аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Отрежьте плавники и хвост. Промойте тушку.
Жареный лещ кусочками в панировке из муки на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Разрежьте тушку на порционные кусочки и посолите с обеих сторон. Оставьте на столе на 5-10 минут.
Жареный лещ кусочками в панировке из муки на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Каждый кусочек рыбы запанируйте с двух сторон в муке. Излишки муки отряхните.
Жареный лещ кусочками в панировке из муки на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо раскалите сковороду с растительным маслом. Положите кусочки рыбы. На среднем огне обжарьте рыбу примерно 10 минут до румяной корочки.
Жареный лещ кусочками в панировке из муки на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Переверните кусочки на вторую сторону. Закройте сковороду крышкой. Продолжайте обжаривать еще 13-15 минут. В это время рыба пропарится.
Жареный лещ кусочками в панировке из муки на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Крышку снимите со сковороды и подсушите рыбу на огне ниже среднего еще 7-10 минут, чтобы лишняя влага выпарилась. Таким способом я жарю всю речную рыбу - 35-40 минут.
Жареный лещ кусочками в панировке из муки на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Подавайте жареного леща горячим. Украсьте нарезанным зеленым луком, по желанию. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1115 рецептов. Посмотрите так же: Пирог на постном дрожжевом тесте с джемом в духовке.