Жареный лещ кусочками в панировке из муки на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Простая еда может быть вкусной и очень вкусной, например, жареный лещ кусочками в панировке из муки на сковороде как раз такое блюдо. Из крупного леща я, обычно, делаю рыбный пирог, а вот средний экземпляр идеально подходит для жарки. Мясо леща белое, очень нежное, сочное, аппетитное, а главное полезное. К такой жареной рыбе на гарнир хорошо подать картофельное пюре, легкий салат, свежую зелень. Попробуйте приготовить леща по этому рецепту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
лещ
лещ
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
мука
мука
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рыбу вымойте, в том числе жабры. Почистите от чешуи, распорите брюшко, аккуратно удалите внутренности, чтобы не повредить желчный пузырь. Отрежьте плавники и хвост. Промойте тушку.

Шаг 2:
Разрежьте тушку на порционные кусочки и посолите с обеих сторон. Оставьте на столе на 5-10 минут.

Шаг 3:
Каждый кусочек рыбы запанируйте с двух сторон в муке. Излишки муки отряхните.

Шаг 4:
Хорошо раскалите сковороду с растительным маслом. Положите кусочки рыбы. На среднем огне обжарьте рыбу примерно 10 минут до румяной корочки.

Шаг 5:
Переверните кусочки на вторую сторону. Закройте сковороду крышкой. Продолжайте обжаривать еще 13-15 минут. В это время рыба пропарится.

Шаг 6:
Крышку снимите со сковороды и подсушите рыбу на огне ниже среднего еще 7-10 минут, чтобы лишняя влага выпарилась. Таким способом я жарю всю речную рыбу - 35-40 минут.

Шаг 7:
Подавайте жареного леща горячим. Украсьте нарезанным зеленым луком, по желанию. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире, сливках и соде с изюмом без яиц.
