Жареная свиная шейка на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам рецепт вкусного, ароматного блюда - Жареное мясо из свиной шейки. Мясо приготовленное по этому рецепту мягкое, имеет нежный вкус, в приготовлении не занимает много времени. Очень хорошо сочетается со свежими овощами. Советую приготовить для семейного ужина. Уверена вам понравится. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шейка свиная
шейка свиная
1
кг
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём свиную шейку. Мясо хорошо промываем под водой, бумажным полотенцем впитываем воду, которая осталась на мясе. Даём просохнуть.
Шаг 2:
Нарезаем мясо на куски среднего размера. Куски не должны быть слишком толстыми, но и не должны просвечиваться.
Шаг 3:
К нарезанному мясу добавляем по своему вкусу соль, черный молотый перец и чеснок.
Шаг 4:
Теперь добавим одну ст.л. яблочного уксуса.
Шаг 5:
Куски мяса хорошо перемешаем со всеми ингредиентами и поставим в холодильник на 20-30 минут мариноваться, можно на большее время.
Шаг 6:
Далее достаем из холодильника мясо. Каждый кусочек обваливаем в муке.
Шаг 7:
На сковороду наливаем растительное рафинированное масло и кладём в него куски мяса. Жарим свиную шейку с двух сторон на среднем огне до готовности.
Шаг 8:
Блюдо готово. Жареное мясо свиной шейки получилось очень вкусным. Подаем к любимому гарниру. Приятного аппетита!
У marinatriba есть еще 67
рецептов.
Посмотрите так же: Кисель яблочный.
Написать комментарий
(0)