По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жаренная пелядь

(0)
09.11.2019 16:34 1 тыс 0

Фото блюда

Жаренная пелядь
0
Нравится?
20 мин
2 порции

Пелядь достаточно не костлявая рыба и поэтому она хороша в любом виде. Не исключение и в жаренном. Сегодня я хочу предложить именно такой рецепт. Он достаточно легкий и справится с ним каждый. Кстати, на приготовление жареной пеляди уйдет примерно 20 - 30 минут. При этом данную рыбку можно подать в дополнение к гарниру или же просто в качестве закуски на стол. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рыба рыба
4 шт
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
соль соль
щепотка
масло растительное масло растительное
50 мл

Пошаговое приготовление

Жаренная пелядь - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления жаренной пеляди, нам понадобится пелядь свежая или свежемороженая (у меня второй вариант), соль, масло подсолнечное и мука пшеничная.
Жаренная пелядь - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала хорошо промываем рыбу и вынимаем все внутренности. Далее разрезаем на пару частей. Если есть желание, то отрезаем голову. Затем всю рыбу присаливаем, а далее каждый кусочек панируем в пшеничной муке.
Жаренная пелядь - фото шаг 3

Шаг 3:

В сковороду вливаем подсолнечное масло, а затем аккуратно выкладываем подготовленную пелядь. Обжариваем с двух сторон до золотистого состояния. Далее вынимаем приготовленную рыбу и повторяем процедуру со следующей партией пеляди.
Жаренная пелядь - фото шаг 4

Шаг 4:

Жаренная пелядь готова. Далее даем рыбе остыть и можно подавать к столу. Все достаточно просто и вкусно. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Салат из помидоров, репчатого лука и плавленого сыра.