Жаренная пелядь
Фото блюда
Нравится?
Пелядь достаточно не костлявая рыба и поэтому она хороша в любом виде. Не исключение и в жаренном. Сегодня я хочу предложить именно такой рецепт. Он достаточно легкий и справится с ним каждый. Кстати, на приготовление жареной пеляди уйдет примерно 20 - 30 минут. При этом данную рыбку можно подать в дополнение к гарниру или же просто в качестве закуски на стол. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рыба
рыба
4
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
соль
соль
щепотка
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления жаренной пеляди, нам понадобится пелядь свежая или свежемороженая (у меня второй вариант), соль, масло подсолнечное и мука пшеничная.
Шаг 2:
Для начала хорошо промываем рыбу и вынимаем все внутренности. Далее разрезаем на пару частей. Если есть желание, то отрезаем голову. Затем всю рыбу присаливаем, а далее каждый кусочек панируем в пшеничной муке.
Шаг 3:
В сковороду вливаем подсолнечное масло, а затем аккуратно выкладываем подготовленную пелядь. Обжариваем с двух сторон до золотистого состояния. Далее вынимаем приготовленную рыбу и повторяем процедуру со следующей партией пеляди.
Шаг 4:
Жаренная пелядь готова. Далее даем рыбе остыть и можно подавать к столу. Все достаточно просто и вкусно. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из помидоров, репчатого лука и плавленого сыра.
Написать комментарий
(0)