Жареный сазан кусочками в муке на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Если у вас в семье есть рыбак или же вы просто купили такую рыбку, как сазан, я предлагаю вам приготовить блюдо - это жареный сазан кусочками в муке на сковороде Такое блюдо смело можно готовить на праздничный стол, оно украсит его несомненно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
рыба речная
рыба речная
800
г
соль
соль
3
щепотка
перец душистый
перец душистый
2
щепотка
мука
мука
1
горсть
масло растительное
масло растительное
для жарки
листья салата
листья салата
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свежего сазана вымойте, очистите от чешуи, выпотрошите, снова хорошо промойте.

Шаг 2:
Разрежьте рыбу на куски.

Шаг 3:
Посолите и поперчите.

Шаг 4:
Хорошо вотрите соль и перец в рыбу. Оставьте на 30 минут, чтобы рыбка просолилась.

Шаг 5:
В тарелку насыпьте муку и обваляйте в ней каждый кусок рыбы.

Шаг 6:
В сковороду налейте растительное масло и выложите кусочки рыбки.

Шаг 7:
Рекомендую накрыть сковороду крышкой. Жарьте рыбу на среднем огне примерно 10 минут.

Шаг 8:
Когда рыба хорошо поджарилась, переверните её и жарьте таким же образом с другой стороны.

Шаг 9:
Так же накрыв крышкой. Жарьте примерно 10 минут.

Шаг 10:
Жареный сазан в муке на сковороде готов.

Шаг 11:
На тарелку положите листья салата и выложите рыбку.

Шаг 12:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий овощной суп с фрикадельками из свиного фарша.
