По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жаренные говяжьи мозги

(3)
26.05.2019 12:53 2 тыс 0

Фото блюда

Жаренные говяжьи мозги
1
Нравится?
40 мин
2 порции

Жаренные говяжьи мозги, в качестве готового блюда редко можно увидеть у кого-то на столе. Может, из-за того, что в сыром виде они имеют совсем не аппетитный вид. А зря. Жаренные мозги - это очень нежное и вкусное блюдо. И готовить их очень легко. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
соль соль
0.5 ст.л.
уксус уксус
1 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
мозги мозги
400 г

Пошаговое приготовление

Жаренные говяжьи мозги - фото шаг 1

Шаг 1:

Мозги нужно хорошо промыть.
Жаренные говяжьи мозги - фото шаг 2

Шаг 2:

Отварить их в подсоленной и подкисленной уксусом воде на протяжении 15 - 20 минут.
Жаренные говяжьи мозги - фото шаг 3

Шаг 3:

Отваренные мозги почистить от пленочки и порезать на порционные кусочки.
Жаренные говяжьи мозги - фото шаг 4

Шаг 4:

Жарить их нужно на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон до румяного цвета. Хочу заметить, когда мозги жарятся, выделяется большое количество пены.
Жаренные говяжьи мозги - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовые жаренные мозги прекрасно подойдут к любому гарниру, картошке, например.
Нямкин в 👉 Телеграм