Жаренный рис с овощами
Фото блюда
Нравится?
Необыкновенно вкусный рецепт, жареный рис с овощами, очень прост в приготовлении. Рис вообще хорошо сочетается со многими ингредиентами, в том числе и с овощами. Он легко усваивается и достаточно сытный. Данное блюдо может выступать как ароматный гарнир к мясу. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис
рис
1
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
1
банка
кукуруза консервированная
кукуруза консервированная
1
банка
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Прежде всего рис необходимо промыть. Желательно сделать это несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и высыпаем рис.
Шаг 2:
Можно добавить специй по вкусу так, чтобы было по вкусу чуть более приправлено чем хотелось бы, так как рис много впитает. Обжариваем 5 мин.
Шаг 3:
Когда рис приобрел золотистый цвет добавляем овощи и томатную пасту. Обжариваем еще 5 минут, заливаем 2 ст. воды, жарим на среднем огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая. Добавляем ещё немного соли по вкусу и ждем когда почти вся жидкость испарится.
Шаг 4:
Когда жидкость испарилась, накрываем крышкой на пару минут.
Шаг 5:
Готовый рис раскладываем по порциям и подаём.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Суп быстрого приготовления в мультиварке.
Написать комментарий
(2)