Морковь тушеная с молоком

 
Морковь тушеная
Аватар пользователя Галина М
30 декабря 2018
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Морковь тушеная с молоком – это легкое блюдо, которое нам в детстве часто готовила бабушка. Однако его новый вариант заставит вас по-другому взглянуть на угощение. Его можете использовать как гарнир, если уже приготовлено мясо. Не менее интересно оно смотрится при самостоятельной подаче. Рецепт понравится тем, кто обожает овощи в любом виде и помнит о правильном питании.

Ингредиенты
3-4 стакана
1-2 зубчика
2 ст.л.
на глаз
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Морковь тушеная с молоком
ШАГ 1
Чистим морковь. Каждый корнеплод тщательно вымоем, обрежем темную часть, срежем хвостики.
ШАГ 2
В сковороду отправляем растапливаться сливочное масло. Огонь делаем небольшим, чтобы оно плавилось и растекалось по дну, а не горело.
ШАГ 3
Трем морковку и сразу перекладываем ее для обжаривания в сковородку. Смешаем с маслом, пока оно полностью не впитается.
ШАГ 4
Нашу овощную массу надо слегка посолить и поперчить.
ШАГ 5
Настала пора залить оранжевую овощную массу молоком. Сначала вливаем стакан жидкости, перемешиваем накрываем крышкой и тушим 3-5 минут.
ШАГ 6
Затем добавляем еще стакан молока и петрушку. Продолжаем тушить до мягкости, по мере необходимости подливая молоко.
ШАГ 7
Остатки молока смешиваем с мукой. Размешиваем, чтобы не было комочков. На огне доводим до кипения. Мешаем и варим, пока не загустеет молочная смесь. Сюда же добавляем зубчик чеснока.
ШАГ 8
Заливаем морковь густой молочной смесью и тушим до готовности.
ШАГ 9
Морковь тушеную с молоком можно подавать даже с котлетами. А когда она остынет используйте ее как намазку на хлеб для легких бутербродов. Приятного аппетита!