Овощные щи с рыбной консервой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте щи на обед! Сытно и очень вкусно! Овощные щи с рыбной консервой в мультиварке, классический русский обед с использованием современных технологий. Для бульона я взяла рыбные консервы в томатном соусе. Таким образом процесс приготовления занял меньше времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
консервы рыбные
консервы рыбные
1
банка
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло растительное
масло растительное
40
мл
корень сельдерея
корень сельдерея
100
г
вода
вода
1.5
л
петрушка свежая
петрушка свежая
пучок
укроп свежий
укроп свежий
пучок
макароны-звездочки
макароны-звездочки
1
ч.л.
специи
специи
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь промыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 2:
Капусту мелко нашинковать.
Шаг 3:
Картофель промыть от земли, очистить от кожицы и нарезать средней соломкой.
Шаг 4:
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5:
Чеснок измельчить ножом.
Шаг 6:
Корень сельдерея промыть, очистить и нарубить маленькими кубиками.
Шаг 7:
В чашу мультиварки налить растительное масло.
Шаг 8:
Установить программу ЖАРКА, время приготовления 8 мин. Нажать кнопку "Старт". Крышка открыта.
Шаг 9:
После звукового сигнала в чашу выложить лук, чеснок и морковь, перемешать. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Затем нажать кнопку "Отмена".
Шаг 10:
В чашу мультиварки выложить всё оставшиеся ингредиенты, посолить по вкусу и добавить специй.
Шаг 11:
Залить водой и всё хорошо перемешать.
Шаг 12:
Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 30 мин. Нажать кнопку "Старт".
Шаг 13:
За 10 мин до окончания программы открыть крышку, выложить консерву и добавить макароны-звёздочки. Перемешать. Закрыть крышку и продолжить готовку до окончания программы.
Шаг 14:
Зелень укропа и петрушки мелко нашинковать.
Шаг 15:
При подаче готовых щеё в тарелку добавить нашинкованной зелени. Подавать горячим. Приятного и сытного аппетита.
У lannista есть еще 154
рецепта.
Посмотрите так же: Овсянка с малиновым джемом и апельсинами .
Написать комментарий
(0)