По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Грузинское чахохбили из курицы

(1)
03.05.2020 23:58 1 тыс 0

Фото блюда

Грузинское чахохбили из курицы
4
Нравится?
45 мин
4 порции

Чахохбили - это вкуснейшее блюдо Грузинской кухни, которое готовится как правило из курицы и овощей. Даже в Грузии нет единого рецепта по которому готовят это блюдо, говорят, что в каждом селении готовят чахохбили по своему семейному рецепту. Попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту, уверенна вам такое блюдо понравится. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
окорочка куриные окорочка куриные
2 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
помидоры помидоры
3 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
петрушка петрушка
1 пучок
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Грузинское чахохбили из курицы  - фото шаг 1

Шаг 1:

Окорочка разрезаем на 3 части по суставам.
Грузинское чахохбили из курицы  - фото шаг 2

Шаг 2:

На разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем порезанные куриные окорочка. Обжариваем кусочки со всех сторон до легкой румяности. Солим их по вкусу.
Грузинское чахохбили из курицы  - фото шаг 3

Шаг 3:

Репчатый лук режем полукольцами и добавляем его к курице, продолжаем обжаривать.
Грузинское чахохбили из курицы  - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры режем полукольцами и отправляем их в сковороду как только лук размягчился.
Грузинское чахохбили из курицы  - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только помидоры дали сок и блюдо хорошо протушилось, в самом конце добавляем рубленный чеснок и петрушку. Добавляем черный молотый перец и соль при необходимости. Тушим чахохбили еще пять минут.
Грузинское чахохбили из курицы  - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя время блюдо готово. Подавать его следует горячим.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Яблочный самбук без сахара на желатине, который приготовил автор.