По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареное филе индейки в соево-медовом соусе

(0)
28.04.2020 21:15 3 тыс 0

Фото блюда

Жареное филе индейки в соево-медовом соусе
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Очередное блюдо из моей любимой индейки! Этот рецепт подойдёт тем, кто любит сладость в мясе. По вкусу филе получается в меру сладким с пикантными нотками. В качестве гарнира я предпочитаю обычный рис. Ну что ж... давайте пробовать? Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Соус
чеснок чеснок
2 зубчик
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
мед мед
1 ч.л.
соль соль
по вкусу
смесь перцев смесь перцев
0.5 ч.л.
Основное
филе индейки филе индейки
400 г
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
вода вода
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Жареное филе индейки в соево-медовом соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим ингредиенты
Жареное филе индейки в соево-медовом соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезаем кубиками филе
Жареное филе индейки в соево-медовом соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

На скоровороду выливаем немного масла. Выкладываем филе и обжариваем на среднем огне до выпаривания жидкости. Примерно 20-30 минут
Жареное филе индейки в соево-медовом соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время готовим соус. Чеснок рубим и смешиваем остальные ингредиенты
Жареное филе индейки в соево-медовом соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Как только филе начнет приобретать золотистый цвет, добавляем соус и немного воды (не больше полстакана). Перемешиваем всё, накрываем крышкой и тушим минут 10, пока не выпарится вся вода
Жареное филе индейки в соево-медовом соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Вот так выглядит готовое блюдо. Можно использовать любой гарнир, я предпочитаю рис. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7540 есть еще 12 рецептов. Посмотрите так же: Тушеное филе индейки с луком в сметане.