Жареное филе индейки в соево-медовом соусе
Фото блюда
Нравится?
Очередное блюдо из моей любимой индейки! Этот рецепт подойдёт тем, кто любит сладость в мясе. По вкусу филе получается в меру сладким с пикантными нотками. В качестве гарнира я предпочитаю обычный рис. Ну что ж... давайте пробовать? Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Соус
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мед
мед
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
0.5
ч.л.
Основное
филе индейки
филе индейки
400
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты
Шаг 2:
Нарезаем кубиками филе
Шаг 3:
На скоровороду выливаем немного масла. Выкладываем филе и обжариваем на среднем огне до выпаривания жидкости. Примерно 20-30 минут
Шаг 4:
В это время готовим соус. Чеснок рубим и смешиваем остальные ингредиенты
Шаг 5:
Как только филе начнет приобретать золотистый цвет, добавляем соус и немного воды (не больше полстакана). Перемешиваем всё, накрываем крышкой и тушим минут 10, пока не выпарится вся вода
Шаг 6:
Вот так выглядит готовое блюдо. Можно использовать любой гарнир, я предпочитаю рис.
Приятного аппетита!
У 7540 есть еще 12
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеное филе индейки с луком в сметане.
Написать комментарий
(0)