Индейка с грибами и луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Индейка с грибами и луком на сковороде это простое и достаточно вкусное блюдо, которое замечательно подойдет на ужин к любому гарниру. У меня на гарнир гречка, но блюдо замечательно сочетается и с пюре и с макаронами и перловкой. Мясо индейки получается сочное, нежное, грибы и лук придают неповторимый аромат блюду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка индейки
грудка индейки
600
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
200
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
масло топленое
масло топленое
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем в неё индейку. Жарим на среднем огне периодически помешивая, без крышки около 10 минут.
Шаг 3:
Пока жарится индейка режем крупными кубиками репчатый лук.
Шаг 4:
Добавляем лук к индейке и продолжаем обжаривать, иногда помешивая еще 10 минут.
Шаг 5:
Далее в сковороду добавляем почищенные или хорошо вымытые шампиньоны, если они мелкие оставляем целыми, крупные режем пополам. Жарим теперь все под крышкой на минимальном огне около 10-12 минут.
Шаг 6:
В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перец и топленное масло. Все перемешиваем и жарим еще 5 минут под крышкой.
Шаг 7:
Готовую индейку с грибами и луком выкладываем на гарнир.
Шаг 8:
Посыпаем зеленью по желанию. Приятного аппетита!
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Густой йогурт из кокосового молока в домашних условиях .
Написать комментарий
(1)