По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сочное филе индейки с луком под сметанно-горчичным соусом на сковороде

(0)
01.09.2020 22:15 5 тыс 1

Фото блюда

Сочное филе индейки с луком под сметанно-горчичным соусом на сковороде
0
Нравится?
30 мин
3 порции

Продолжаю вас знакомить с очень вкусными блюдами из индейки! Давайте приготовим сочное филе индейки в сметанно-горчичном соусе. Прекрасным гарниром для такого блюда станет смесь бурого и дикого риса, сваренная в мультиварке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
филе индейки филе индейки
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сметана 15% сметана 15%
2 ст.л.
горчица русская горчица русская
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки

Пошаговое приготовление

Сочное филе индейки с луком под сметанно-горчичным соусом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе индейки промойте, нарежьте на небольшие кубики.
Сочное филе индейки с луком под сметанно-горчичным соусом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарежьте на четвертинки и измельчите.
Сочное филе индейки с луком под сметанно-горчичным соусом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарьте лук на подсолнечное масле до прозрачности. Зажаривать до золотистого цвета не нужно.
Сочное филе индейки с луком под сметанно-горчичным соусом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте к луку мясо, обжарьте на сильном огне пару минут, затем уменьшите огонь до среднего и накройте сковороду крышкой. Тушите мясо с луком 5 минут.
Сочное филе индейки с луком под сметанно-горчичным соусом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Смешайте сметану с горчицей.
Сочное филе индейки с луком под сметанно-горчичным соусом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Снимите сковороду с огня, немного остудите и добавьте сметану с горчицей. Это нужно для того, чтобы от слишком высокой температуры сметана не свернулась и не стала кислой. Посолите, поперчите мясо с соусом, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь на 5 минут.
Сочное филе индейки с луком под сметанно-горчичным соусом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Мясо немного пропитается сметанным соусом, станет нежным и сливочным. Подавайте с вашим любимым гарниром.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8648 есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире как у бабушки.