Жареное куриное филе с баклажанами в сметане на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Любая часть курицы, если ее правильно приготовить, всегда получается очень удачно, особенно в жареном виде. Жареное куриное филе с баклажанами в сметане на сковороде, подходит к ужину, к обеду или праздничному застолью. Простая и сытная еда, которая никогда не остается в тарелке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
4
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
сметана
сметана
2
ст.л.
тыква
тыква
100
г
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку хорошо моем и нарезаем плоскими, крупными кусочками. Выкладываем ее вместе с нарезанным на половинки сладким перцем в сковороду с маслом.
Шаг 2:
Очищаем тыкву и баклажан, нарезаем их крупными кубиками и отправляем в сковороду к мясу. Все солим и тушим 15 минут под крышкой.
Шаг 3:
Через 15 минут добавляем сметану и тушим еще 20 минут на среднем огне.
Шаг 4:
Готовое блюдо посыпаем свежей петрушкой и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная телятина с чесночными стрелками, сушеной лавандой и сметаной.
Написать комментарий
(0)