Жаркое с курицей, картофелем и яблоками на сковороде
Фото блюда

Нравится?
По-настоящему вкусно и сытно поесть можно только дома, особенно если приготовить на обед, жаркое с курицей, картофелем и яблоками на сковороде. Вкуснейшее блюдо, которое имеет приятную легкую кислинку, которую придают яблоки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яблоки
яблоки
4
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
картофель
картофель
5
шт
соль
соль
3
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Филе курицы тщательно моем, слегка просушиваем, нарезаем мелкими кусочками и складываем в сковороду с растительным маслом.

Шаг 2:
Ставим на плиту, посыпаем хмели-сунели, солим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 20.

Шаг 3:
Через 20 минут в сковороду добавляем нарезанный кубиками картофель и измельченную морковь. Все вместе обжариваем до румяной корочки, периодически помешивая.

Шаг 4:
Затем добавляем нашинкованный полукольцами репчатый лук и нарезанные крупными дольками яблоки. Накрываем все крышкой и тушим на среднем огне еще 10 минут.

Шаг 5:
Готовое блюдо посыпаем свежим укропом и подаем в горячем виде. Приятного обеда!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий куриный суп с овощами и гречкой.
