По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареное соевое мясо на сковороде

+ Избранные (+0)
04 Апреля 2020 22:49 1 тыс 0

Фото блюда

Жареное соевое мясо на сковороде
0
Нравится?
1 порции
50м

Описание

Сложность: средняя

Жареное соевое мясо с луком на сковороде - это полезное, низкокалорийное, вкусное, диетическое и одновременно постное блюдо. Соевое мясо отлично сочетается с рисом и макаронными изделиями. А готовится такое блюдо очень просто и быстро.

Аватар пользователя 7316
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
мясо соевое мясо соевое
2 упаковка
паста томатная паста томатная
300 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
соль соль
по вкусу

Как приготовить "Жареное соевое мясо на сковороде"

1

Жареное соевое мясо на сковороде - фото шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления соевого мяса с томатной пастой.

2

Жареное соевое мясо на сковороде - фото шаг 2
В глубокую емкость выложить кусочки соевого мяса.

3

Жареное соевое мясо на сковороде - фото шаг 3
Только что вскипевшей водой залить соеры. Емкость закрыть крышкой и оставить «развариваться» мясо на 20 минут. В течение этого времени можно пару раз перемешать соевое мясо, чтобы оно равномерно впитало в себя влагу.

4

Жареное соевое мясо на сковороде - фото шаг 4
В это время нужно очистить лук, нарезать его мелкими кубиками. Нарезанный лук обжарить до легкого золотистого цвета на сковороде на среднем огне приблизительно в течение 4 минут.

5

Жареное соевое мясо на сковороде - фото шаг 5
По окончании 20 минут, набухшие кусочки соевого мяса откинуть на дуршлаг. Когда мясо остынет (через 30 минут) или будет хотя бы немного теплым, но чтобы не было возможности обжечься, необходимо выжить из него лишнюю воду.

6

Жареное соевое мясо на сковороде - фото шаг 6
Затем мясо выложить на сковороду, влить растительное масло и обжарить (это занимает примерно 20 минут). Обжаривая соевое мясо, его необходимо постоянно помешивать, чтобы оно не подгорало. Когда соевое мясо будет румяного цвета, добавить к нему ранее обжаренный лук и томатную пасту. Обжаривать блюдо еще около 10 минут. Примечание: на самом деле время обжарки может занять меньшее количество времени, в этом случае мясо получится более сочным, но так как оно вымачивалось с воде, то естественно оно получится более "водянистым", если так можно сказать. Поэтому я жарю соеры в общей сложности около получаса. Они получаются более суховатыми внутри, но мне это нравится.

7

Жареное соевое мясо на сковороде - фото шаг 7
В конце приготовления добавить соль и хорошо все перемешать.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134 рецепта. Вот один их моих последних: Свинина кусочками на сковороде: ароматная и пряная.