Морской окунь с картофельным пюре и луковым соусом
Фото блюда
Нравится?
Морской окунь с картофельным пюре и луковым соусом – это полноценный сытный ужин. Приготовив такое блюдо, вы получается рыбку с золотистой румяной корочкой, наивкуснейшее воздушное картофельное пюре и свежий сочный соус, который идеально сочетается с картофелем и рыбой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
окунь
окунь
1
шт
мука
мука
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
Для пюре
вода
вода
1
л
соль
соль
0.5
ч.л.
картофель
картофель
2
шт
молоко
молоко
50
мл
масло сливочное
масло сливочное
25
г
Для соуса
сметана
сметана
100
г
лук зеленый
лук зеленый
30
г
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лучше всего начать готовить с приготовления соуса, чтобы он настоялся и полностью раскрыл свой вкус. Для этого нужно взять глубокую тару, в которую выложить нарезанный колечками зеленый лук. Его с помощью толкушки хорошо помять, после чего добавить сметану и всыпать соль. Все ингредиенты хорошо перемешать. Оставить приготовленный соус на некоторое время в сторону.
Шаг 2:
Теперь нужно начать готовить рыбку. Для этого ее нужно вымыть, ножницами обрезать плавнички и удалить внутренности окуня. Окуня нужно посолить.
Шаг 3:
На отдельную тарелочку высыпать пшеничную муку. В ней обвалять окушка.
Шаг 4:
Далее разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить на среднем огне рыбку по 7-8 минут с обеих сторон. У рыбки должна получиться золотистая корочка.
Шаг 5:
Заранее нужно очистить картофель и отварить его полчаса в подсоленной воде. Затем слить воду, когда картофель будет мягким, размять его, добавить кусочек сливочного мала и горячее молоко, молоко нужно приготовить в отдельном ковшике. Перемешать все ингредиенты, чтобы получить легкое, сливочное и воздушное пюре.
Шаг 6:
Теперь осталось все красиво положить на тарелку. Для этого в начале лучше всего на центр тарелки положить обжаренную рыбу, после чего с одной стороны положить пюре, а с другой – луковый соус.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Кимпаб по-корейски в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)