По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Морской окунь с картофельным пюре и луковым соусом

(0)
17.11.2020 23:45 1 тыс 0

Фото блюда

Морской окунь с картофельным пюре и луковым соусом
6
Нравится?
1 ч 15 мин
1 порция

Морской окунь с картофельным пюре и луковым соусом – это полноценный сытный ужин. Приготовив такое блюдо, вы получается рыбку с золотистой румяной корочкой, наивкуснейшее воздушное картофельное пюре и свежий сочный соус, который идеально сочетается с картофелем и рыбой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
окунь окунь
1 шт
мука мука
1 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
соль соль
3 щепотка
Для пюре
вода вода
1 л
соль соль
0.5 ч.л.
картофель картофель
2 шт
молоко молоко
50 мл
масло сливочное масло сливочное
25 г
Для соуса
сметана сметана
100 г
лук зеленый лук зеленый
30 г
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Морской окунь с картофельным пюре и луковым соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Лучше всего начать готовить с приготовления соуса, чтобы он настоялся и полностью раскрыл свой вкус. Для этого нужно взять глубокую тару, в которую выложить нарезанный колечками зеленый лук. Его с помощью толкушки хорошо помять, после чего добавить сметану и всыпать соль. Все ингредиенты хорошо перемешать. Оставить приготовленный соус на некоторое время в сторону.
Морской окунь с картофельным пюре и луковым соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь нужно начать готовить рыбку. Для этого ее нужно вымыть, ножницами обрезать плавнички и удалить внутренности окуня. Окуня нужно посолить.
Морской окунь с картофельным пюре и луковым соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

На отдельную тарелочку высыпать пшеничную муку. В ней обвалять окушка.
Морской окунь с картофельным пюре и луковым соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить на среднем огне рыбку по 7-8 минут с обеих сторон. У рыбки должна получиться золотистая корочка.
Морской окунь с картофельным пюре и луковым соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Заранее нужно очистить картофель и отварить его полчаса в подсоленной воде. Затем слить воду, когда картофель будет мягким, размять его, добавить кусочек сливочного мала и горячее молоко, молоко нужно приготовить в отдельном ковшике. Перемешать все ингредиенты, чтобы получить легкое, сливочное и воздушное пюре.
Морской окунь с картофельным пюре и луковым соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь осталось все красиво положить на тарелку. Для этого в начале лучше всего на центр тарелки положить обжаренную рыбу, после чего с одной стороны положить пюре, а с другой – луковый соус.
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Рис на гарнир с яичным омлетом, который приготовил автор.