Тушеное соевое мясо с картофелем, морковью и репчатым луком
Фото блюда
Нравится?
Соевое мясо можно готовить не только в постные дни. Оно отлично заменяет обычные мясные продукты, а так же грибы, фасоль. Поэтому блюда из него получатся сытными и питательными. Тушеное соевое мясо с картофелем, морковью и репчатым луком является одним из вариантов вторых блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
8
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
чеснок молодой
чеснок молодой
9
ветка
масло растительное
масло растительное
для жарки
мясо соевое
мясо соевое
130
г
кипяток
кипяток
1.5
л
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль чесночная
соль чесночная
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю с растительным маслом выкладываем измельчённые ножом листья молодого чеснока, репчатый лук и морковь, нарезанные средними кусочками. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, примерно 5-7 минут.
Шаг 2:
Выкладываем сухое соевое мясо и лавровый лист. Продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут.
Шаг 3:
Добавляем очищенный картофель, нарезанный средними кусочками.
Шаг 4:
Заливаем кипятком и перемешиваем. Варим на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
Шаг 5:
Посыпаем чесночной солью, сухой аджикой, чёрным молотым перцем, хмели-сунели и измельчённые ножом зубчики чеснока. Перемешиваем, тушим ещё 2-3 минуты.
Шаг 6:
Перед подачей посыпаем свежерубленной зеленью укропа и петрушки.
Наше ароматное и нежное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с жареными кабачками, луком и консервированной горбушей.
Написать комментарий
(0)