По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеное соевое мясо с картофелем, морковью и репчатым луком

(0)
03.06.2023 10:55 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеное соевое мясо с картофелем, морковью и репчатым луком
2
Нравится?
1 ч 5 мин
5 порций

Соевое мясо можно готовить не только в постные дни. Оно отлично заменяет обычные мясные продукты, а так же грибы, фасоль. Поэтому блюда из него получатся сытными и питательными. Тушеное соевое мясо с картофелем, морковью и репчатым луком является одним из вариантов вторых блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
картофель картофель
8 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 головка
чеснок молодой чеснок молодой
9 ветка
масло растительное масло растительное
для жарки
мясо соевое мясо соевое
130 г
кипяток кипяток
1.5 л
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль чесночная соль чесночная
1 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
чеснок чеснок
3 зубчик
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения

Пошаговое приготовление

Тушеное соевое мясо с картофелем, морковью и репчатым луком - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю с растительным маслом выкладываем измельчённые ножом листья молодого чеснока, репчатый лук и морковь, нарезанные средними кусочками. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, примерно 5-7 минут.
Тушеное соевое мясо с картофелем, морковью и репчатым луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем сухое соевое мясо и лавровый лист. Продолжаем обжаривать ещё 3-5 минут.
Тушеное соевое мясо с картофелем, морковью и репчатым луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем очищенный картофель, нарезанный средними кусочками.
Тушеное соевое мясо с картофелем, морковью и репчатым луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем кипятком и перемешиваем. Варим на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
Тушеное соевое мясо с картофелем, морковью и репчатым луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Посыпаем чесночной солью, сухой аджикой, чёрным молотым перцем, хмели-сунели и измельчённые ножом зубчики чеснока. Перемешиваем, тушим ещё 2-3 минуты.
Тушеное соевое мясо с картофелем, морковью и репчатым луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Перед подачей посыпаем свежерубленной зеленью укропа и петрушки. Наше ароматное и нежное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Драники из картофеля и кабачков с луковой поджаркой на сковороде, который приготовил автор.