Жареные баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью
Фото блюда
Нравится?
Добрый день. Хотелось бы поделиться с вами моим рецептом из баклажанов. Это блюдо очень вкусное, острое сытное. Подавать желательно в холодным виде так как оно будет более изысканий особенно в виде закуски. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
укроп
укроп
20
г
кинза свежая
кинза свежая
20
г
масло растительное
масло растительное
150
мл
соль
соль
по вкусу
майонез
майонез
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны моем и режем на кольца, затем солим и все руками перемешиваем.
Шаг 2:
Помидоры моем и тонко нарезаем на четверть.
Шаг 3:
Зелень промываем холодной водой, убираем корешки и мелко рубим.
Шаг 4:
Чеснок натираем на тёрке и смешиваем с нашим майонезом.
Шаг 5:
В сковороду наливаем масло и на среднем огне начинаем обжаривать по 7 минут с каждой стороны не закрывая крышкой.После как наши баклажаны будут готовые смазываем каждую майонезом, сверху кладём ещё один слой баклажана так же смазывая. После посыпаем зеленью и кладём одну помидорку. Как все баклажаны будут готовы можно подавать к столу. А чтоб вкус был ещё лучше, то поставьте в холодильник на 2 часа. Приятно аппетита.
Шаг 6:
После как наши баклажаны будут готовые смазываем каждую майонезом, сверху кладём ещё один слой баклажана так же смазывая. После посыпаем зеленью и кладём одну помидорку. Как все баклажаны будут готовы можно подавать к столу. А чтоб вкус был ещё лучше, то поставьте в холодильник на 2 часа. Приятно аппетита.
У 8314 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные крылышки в майонезе с чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)