По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью

(1)
24.05.2020 21:25 1 тыс 0

Фото блюда

Жареные баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью
0
Нравится?
2 ч
5 порций

Добрый день. Хотелось бы поделиться с вами моим рецептом из баклажанов. Это блюдо очень вкусное, острое сытное. Подавать желательно в холодным виде так как оно будет более изысканий особенно в виде закуски. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
баклажаны баклажаны
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
укроп укроп
20 г
кинза свежая кинза свежая
20 г
масло растительное масло растительное
150 мл
соль соль
по вкусу
майонез майонез
150 г

Пошаговое приготовление

Жареные баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Баклажаны моем и режем на кольца, затем солим и все руками перемешиваем.
Жареные баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидоры моем и тонко нарезаем на четверть.
Жареные баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Зелень промываем холодной водой, убираем корешки и мелко рубим.
Жареные баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Чеснок натираем на тёрке и смешиваем с нашим майонезом.
Жареные баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду наливаем масло и на среднем огне начинаем обжаривать по 7 минут с каждой стороны не закрывая крышкой.После как наши баклажаны будут готовые смазываем каждую майонезом, сверху кладём ещё один слой баклажана так же смазывая. После посыпаем зеленью и кладём одну помидорку. Как все баклажаны будут готовы можно подавать к столу. А чтоб вкус был ещё лучше, то поставьте в холодильник на 2 часа. Приятно аппетита.
Жареные баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью - фото шаг 6

Шаг 6:

После как наши баклажаны будут готовые смазываем каждую майонезом, сверху кладём ещё один слой баклажана так же смазывая. После посыпаем зеленью и кладём одну помидорку. Как все баклажаны будут готовы можно подавать к столу. А чтоб вкус был ещё лучше, то поставьте в холодильник на 2 часа. Приятно аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8314 есть еще 18 рецептов. Посмотрите так же: Куриные крылышки в майонезе с чесноком на сковороде.