По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованный лук в томатном соусе

(1)
15.11.2018 17:32 6 тыс 0

Фото блюда

Маринованный лук в томатном соусе
2
Нравится?
20 мин
4 порции

Маринованный лук в томатном соусе – вкусная закуска для праздничного стола, либо просто на приготовьте такой лук на обед. Можно взять с собой на природу и подать к шашлыку. Ароматный, хрустящий лук понравится всем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
соус соевый темный соус соевый темный
3 ст.л.
петрушка петрушка
1 пучок
гвоздика гвоздика
2 шт
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
уксус винный уксус винный
2 ч.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Маринованный лук в томатном соусе  - фото шаг 1

Шаг 1:

Нашинкуйте лук полукольцами.
Маринованный лук в томатном соусе  - фото шаг 2

Шаг 2:

Мелко нарежьте пучок петрушки.
Маринованный лук в томатном соусе  - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим маринад. Для этого в миску выложите томатную пасту. Влейте винный уксус, растительное масло и соевый соус. Бросьте щепотку соли и положите сахар. Тщательно перемешайте.
Маринованный лук в томатном соусе  - фото шаг 4

Шаг 4:

Положите в маринад перец горошком и гвоздику. К луку добавьте маринад и перемешайте.
Маринованный лук в томатном соусе  - фото шаг 5

Шаг 5:

Переложите лук в емкость с завинчивающейся крышкой. Мариновать лук должен примерно 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Пышные лепешки из дрожжевого теста , который приготовил автор.