Маринованный лук в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Маринованный лук в томатном соусе – вкусная закуска для праздничного стола, либо просто на приготовьте такой лук на обед. Можно взять с собой на природу и подать к шашлыку. Ароматный, хрустящий лук понравится всем! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
соус соевый темный
соус соевый темный
3
ст.л.
петрушка
петрушка
1
пучок
гвоздика
гвоздика
2
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
уксус винный
уксус винный
2
ч.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нашинкуйте лук полукольцами.
Шаг 2:
Мелко нарежьте пучок петрушки.
Шаг 3:
Приготовим маринад. Для этого в миску выложите томатную пасту. Влейте винный уксус, растительное масло и соевый соус. Бросьте щепотку соли и положите сахар. Тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Положите в маринад перец горошком и гвоздику. К луку добавьте маринад и перемешайте.
Шаг 5:
Переложите лук в емкость с завинчивающейся крышкой. Мариновать лук должен примерно 12 часов в холодильнике. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Фрикадельки запечённые под сливочно-грибным соусом.
Написать комментарий
(0)