Вегетарианский стейк из дайкона на сковороде
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Вегетарианский стейк из дайкона на сковороде очень оригинальное блюдо восточной кухни, которое вполне может заменить кусок мяса. Особенно этот рецепт подойдет людям, которые придерживаются правильного питания, вегетарианцам, а также для держащих пост.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
дайкон
дайкон
200
г
масло кунжутное
масло кунжутное
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ч.л.
вода
вода
0.5
л
Как приготовить
1

Дайкон хорошо моем, очищаем от шкурки и нарезаем кольцами толщиной около 1 см. Складываем в небольшую кастрюльку.
2

Поливаем дайкон соевым соусом.
3

Дайкон заливаем холодной водой и варим его 10 минут, время засекаем после закипания воды.
4

Сливаем воду и немного его охлаждаем.
5

Наливаем растительное масло в сковороду и выкладываем отваренный дайкон.
6

Обжариваем дайкон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, дайкон за это время должен стать с золотистой корочкой.
7

Готовые стейки посыпаем кунжутом.
8

Подавать стейки можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Блинчики на горячем молоке и кипятке с банановым соусом.
