Вегетарианский стейк из дайкона на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Вегетарианский стейк из дайкона на сковороде очень оригинальное блюдо восточной кухни, которое вполне может заменить кусок мяса. Особенно этот рецепт подойдет людям, которые придерживаются правильного питания, вегетарианцам, а также для держащих пост. Рецепт из категории: Восточная кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
дайкон
дайкон
200
г
масло кунжутное
масло кунжутное
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
кунжут
кунжут
1
ч.л.
вода
вода
0.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дайкон хорошо моем, очищаем от шкурки и нарезаем кольцами толщиной около 1 см. Складываем в небольшую кастрюльку.
Шаг 2:
Поливаем дайкон соевым соусом.
Шаг 3:
Дайкон заливаем холодной водой и варим его 10 минут, время засекаем после закипания воды.
Шаг 4:
Сливаем воду и немного его охлаждаем.
Шаг 5:
Наливаем растительное масло в сковороду и выкладываем отваренный дайкон.
Шаг 6:
Обжариваем дайкон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, дайкон за это время должен стать с золотистой корочкой.
Шаг 7:
Готовые стейки посыпаем кунжутом.
Шаг 8:
Подавать стейки можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Сочные мясные котлеты с тыквой на сковороде.
Написать комментарий
(0)