По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Вегетарианский стейк из дайкона на сковороде

+ Избранные (+0)
06 Ноября 2020 22:00 191 0

Фото блюда

Вегетарианский стейк из дайкона на сковороде
5
Нравится?
3 порции
20м

Описание

Сложность: средняя

Вегетарианский стейк из дайкона на сковороде очень оригинальное блюдо восточной кухни, которое вполне может заменить кусок мяса. Особенно этот рецепт подойдет людям, которые придерживаются правильного питания, вегетарианцам, а также для держащих пост.

Аватар пользователя anzhelika
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
дайкон дайкон
200 г
масло кунжутное масло кунжутное
2 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
кунжут кунжут
1 ч.л.
вода вода
0.5 л

Как приготовить "Вегетарианский стейк из дайкона на сковороде"

1

Вегетарианский стейк из дайкона на сковороде - фото шаг 1
Дайкон хорошо моем, очищаем от шкурки и нарезаем кольцами толщиной около 1 см. Складываем в небольшую кастрюльку.

2

Вегетарианский стейк из дайкона на сковороде - фото шаг 2
Поливаем дайкон соевым соусом.

3

Вегетарианский стейк из дайкона на сковороде - фото шаг 3
Дайкон заливаем холодной водой и варим его 10 минут, время засекаем после закипания воды.

4

Вегетарианский стейк из дайкона на сковороде - фото шаг 4
Сливаем воду и немного его охлаждаем.

5

Вегетарианский стейк из дайкона на сковороде - фото шаг 5
Наливаем растительное масло в сковороду и выкладываем отваренный дайкон.

6

Вегетарианский стейк из дайкона на сковороде - фото шаг 6
Обжариваем дайкон на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, дайкон за это время должен стать с золотистой корочкой.

7

Вегетарианский стейк из дайкона на сковороде - фото шаг 7
Готовые стейки посыпаем кунжутом.

8

Вегетарианский стейк из дайкона на сковороде - фото шаг 8
Подавать стейки можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 565 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и свежими огурцами.