По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком

(0)
11.02.2024 20:50 226 0

Фото блюда

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком
1
Нравится?

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком очень вкусны. Тесто получается нежное, начинка ароматная! Просто объедение! Ваши близкие будут просить вас приготовить их снова и снова. Они станут прекрасным перекусом в течении дня, их можно взять с собой на природу , на пикник. А можно пригласить гостей и устроить вкусное чаепитие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
молоко молоко
300 мл
вода вода
300 мл
масло растительное масло растительное
100 мл
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ч.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
1 кг
дрожжи сухие дрожжи сухие
10 г
Начинка
картофель картофель
1.2 кг
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашку влейте тёплое молоко.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте растительное масло, сахарный песок и соль.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте муку и сухие дрожжи.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Замесите тесто прямо в чашке. Оставьте тесто , чтобы оно хорошо подошло. Для этого понадобится 1 час. Рекомендую накрыть чашку с тестом плёнкой или полотенцем. Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя час тесто достаточно подошло.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Картофель очистите, вымойте, поместите в кастрюлю с водой . Отварите. Варится картофель примерно 25 минут, после закипания. Варите картофель на среднем огне.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 8

Шаг 8:

При варке картофеля появляется пена, не забудь те её убрать!
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда картофель сварился, разомните его.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой, измельчите.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 11

Шаг 11:

В сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Жарьте лук на среднем огне, переодически помешивая.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Лук должен хорошо поджариться
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 13

Шаг 13:

Добавьте обжаренный лук в картофель.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 14

Шаг 14:

Хорошо перемешайте начинку, обязательно посолите.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 15

Шаг 15:

Тесто переложите на стол, где будете работать.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 16

Шаг 16:

Разделите тесто на кусочки.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 17

Шаг 17:

Раскатайте кусочки теста , как показано на фото.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 18

Шаг 18:

Выложите начинку и закройте пирожки, старайтесь скреплять края , чтобы тесто не расклеилось.Таким образом подготовьте все пирожки.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 19

Шаг 19:

В сковороду налейте растительное масло и выложите пирожки. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 20

Шаг 20:

Когда пирожки поджарились, переверните их и жарьте с другой стороны до румяной корочки. Таким образом жарьте все пирожки.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 21

Шаг 21:

Жареные пирожки можно выложить на чистое полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Можно выложить их на бумажные полотенца. Но можно этого и не делать.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 22

Шаг 22:

Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком готовы.
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 23

Шаг 23:

Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 627 рецептов. Посмотрите так же: Костный бульон из говядины в домашних условиях, который приготовил автор.