Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком
Фото блюда
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/65/c28febbaa76.jpg)
Нравится?
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком очень вкусны. Тесто получается нежное, начинка ароматная! Просто объедение! Ваши близкие будут просить вас приготовить их снова и снова. Они станут прекрасным перекусом в течении дня, их можно взять с собой на природу , на пикник. А можно пригласить гостей и устроить вкусное чаепитие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
Основные
молоко
молоко
300
мл
вода
вода
300
мл
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
кг
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
Начинка
картофель
картофель
1.2
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 1 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c2921a71b48.jpg)
Шаг 1:
В чашку влейте тёплое молоко.
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 2 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c2922e08bcf.jpg)
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 3 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c2923e1a954.jpg)
Шаг 3:
Добавьте растительное масло, сахарный песок и соль.
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 4 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c292c0cce65.jpg)
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 5 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c29350ef50d.jpg)
Шаг 5:
Замесите тесто прямо в чашке. Оставьте тесто , чтобы оно хорошо подошло. Для этого понадобится 1 час. Рекомендую накрыть чашку с тестом плёнкой или полотенцем. Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки.
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 6 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c2936230270.jpg)
Шаг 6:
Спустя час тесто достаточно подошло.
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 7 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c293adac53e.jpg)
Шаг 7:
Картофель очистите, вымойте, поместите в кастрюлю с водой . Отварите. Варится картофель примерно 25 минут, после закипания. Варите картофель на среднем огне.
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 8 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/65c294198b468.jpg)
Шаг 8:
При варке картофеля появляется пена, не забудь те её убрать!
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 9 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c2942c9feaa.jpg)
Шаг 9:
Когда картофель сварился, разомните его.
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 10 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c294c512e06.jpg)
Шаг 10:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой, измельчите.
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 11 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c294dbb25f1.jpg)
Шаг 11:
В сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Жарьте лук на среднем огне, переодически помешивая.
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 12 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c2951eb19ac.jpg)
Шаг 12:
Лук должен хорошо поджариться
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 13 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 13](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c2953aa91d4.jpg)
Шаг 13:
Добавьте обжаренный лук в картофель.
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 14 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 14](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c2955b2a42a.jpg)
Шаг 14:
Хорошо перемешайте начинку, обязательно посолите.
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 15 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 15](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c2956bb7281.jpg)
Шаг 15:
Тесто переложите на стол, где будете работать.
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 16 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 16](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c295bc9b118.jpg)
Шаг 16:
Разделите тесто на кусочки.
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 17 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 17](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c295ce49b04.jpg)
Шаг 17:
Раскатайте кусочки теста , как показано на фото.
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 18 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 18](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c295f481436.jpg)
Шаг 18:
Выложите начинку и закройте пирожки, старайтесь скреплять края , чтобы тесто не расклеилось.Таким образом подготовьте все пирожки.
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 19 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 19](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c29644b8e0f.jpg)
Шаг 19:
В сковороду налейте растительное масло и выложите пирожки. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 20 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 20](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c2966340ced.jpg)
Шаг 20:
Когда пирожки поджарились, переверните их и жарьте с другой стороны до румяной корочки. Таким образом жарьте все пирожки.
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 21 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 21](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c29685297a8.jpg)
Шаг 21:
Жареные пирожки можно выложить на чистое полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Можно выложить их на бумажные полотенца. Но можно этого и не делать.
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 22 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 22](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c296bf3aafb.jpg)
Шаг 22:
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком готовы.
![Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 23 Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком - фото шаг 23](/frontend/web/images/recepts/medium/65/c296f506e88.jpg)
Шаг 23:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 711
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная свинина кусочками с луком, морковью и помидорами на сковороде.
![](/images/comment-o.png)