Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком
Фото блюда

Нравится?
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком очень вкусны. Тесто получается нежное, начинка ароматная! Просто объедение! Ваши близкие будут просить вас приготовить их снова и снова. Они станут прекрасным перекусом в течении дня, их можно взять с собой на природу , на пикник. А можно пригласить гостей и устроить вкусное чаепитие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 23 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
Основные
молоко
молоко
300
мл
вода
вода
300
мл
масло растительное
масло растительное
100
мл
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
кг
дрожжи сухие
дрожжи сухие
10
г
Начинка
картофель
картофель
1.2
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В чашку влейте тёплое молоко.


Шаг 3:
Добавьте растительное масло, сахарный песок и соль.


Шаг 5:
Замесите тесто прямо в чашке. Оставьте тесто , чтобы оно хорошо подошло. Для этого понадобится 1 час. Рекомендую накрыть чашку с тестом плёнкой или полотенцем. Пока тесто подходит, займитесь приготовлением начинки.

Шаг 6:
Спустя час тесто достаточно подошло.

Шаг 7:
Картофель очистите, вымойте, поместите в кастрюлю с водой . Отварите. Варится картофель примерно 25 минут, после закипания. Варите картофель на среднем огне.

Шаг 8:
При варке картофеля появляется пена, не забудь те её убрать!

Шаг 9:
Когда картофель сварился, разомните его.

Шаг 10:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой, измельчите.

Шаг 11:
В сковороду налейте растительное масло и выложите лук. Жарьте лук на среднем огне, переодически помешивая.

Шаг 12:
Лук должен хорошо поджариться

Шаг 13:
Добавьте обжаренный лук в картофель.

Шаг 14:
Хорошо перемешайте начинку, обязательно посолите.

Шаг 15:
Тесто переложите на стол, где будете работать.

Шаг 16:
Разделите тесто на кусочки.

Шаг 17:
Раскатайте кусочки теста , как показано на фото.

Шаг 18:
Выложите начинку и закройте пирожки, старайтесь скреплять края , чтобы тесто не расклеилось.Таким образом подготовьте все пирожки.

Шаг 19:
В сковороду налейте растительное масло и выложите пирожки. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

Шаг 20:
Когда пирожки поджарились, переверните их и жарьте с другой стороны до румяной корочки. Таким образом жарьте все пирожки.

Шаг 21:
Жареные пирожки можно выложить на чистое полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Можно выложить их на бумажные полотенца. Но можно этого и не делать.

Шаг 22:
Жареные дрожжевые пирожки с картошкой и репчатым луком готовы.

Шаг 23:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Котлеты из свиного фарша с луком, яйцами и томатной пастой на сковороде.
