Пышные дрожжевые пирожки на сыворотке с сосисками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Когда не хочется придумывать сложную начинку для выпечки, а близкие срочно требуют пирожков, то приготовьте пышные дрожжевые пирожки на сыворотке с сосисками на сковороде. Такие пирожки получаются нежные, воздушные, мягкие. Тесто готовится на сыворотке и оно очень нежное, поэтому пирожки всегда удаются! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
Для теста
сыворотка
сыворотка
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
мука
мука
2.5
стакан
Прочее
сосиски
сосиски
4
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим дрожжевое тесто. Выложим в чашку соль, сахар и сухие дрожжи.
Шаг 2:
Сыворотку подогреем до теплого состояния и выльем в чашку.
Шаг 3:
Добавим в чашку растительное масло, хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Добавим в чашку два стакана муки, вымешиваем тесто. Если тесто липнет к рукам, то добавляем понемногу муку. Чашку с тестом поставим в тепло на час.
Шаг 5:
Когда тесто увеличится, обомнем его руками, смазанными маслом.
Шаг 6:
Тесто разделываем на 12-14 одинаковых кусочков. Разомнем тесто в лепешечки толщиной около полсантиметра. Сосиски разрежем на 2 или 3 части, ориентируйтесь на размер лепешечек. Выкладываем сосиску на тесто, защипываем края теста и делаем пирожки.
Шаг 7:
Жарим пирожки на сковороде с сильно разогретым маслом, жарим без крышки, на среднем огне, по несколько минут с каждой стороны. Когда одна сторона становится румяной, переворачиваем пирожок.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Соленый попкорн с паприкой в казане в домашних условиях.
Написать комментарий
(6)