По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки с кабачками и яйцом

(0)
12.10.2019 17:03 3 тыс 0

Фото блюда

Пирожки с кабачками и яйцом
0
Нравится?
3 ч
16 порций

Пышные, мягкие пирожки с кабачками и яйцом понравятся всей семье, эта замечательная выпечка получается очень вкусная. Такие пирожки можно обжаривать на сковороде, можно запечь в духовке, это по вашему желанию. Начинка из кабачка сочная, насыщенная, аппетитная, а тесто легкое, воздушное и нежное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
16 +
молоко молоко
1 стакан
песок сахарный песок сахарный
2 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
150 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
мука мука
2.5 стакан
кабачки кабачки
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт

Пошаговое приготовление

Пирожки с кабачками и яйцом - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплое молоко добавим сахар, размешаем до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут.
Пирожки с кабачками и яйцом - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее добавим в молочную смесь соль и 3 ст.л. масла, перемешаем.
Пирожки с кабачками и яйцом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Пирожки с кабачками и яйцом - фото шаг 4

Шаг 4:

Займемся начинкой. Лук нарежем тонкими полосками, кабачки нарежем небольшими кубиками. На разогретом растительном масле обжарим до мягкости лук, добавим к нему кабачки. Обжариваем овощи на небольшом огне минут 10-ть.
Пирожки с кабачками и яйцом - фото шаг 5

Шаг 5:

Вбиваем к овощам яйца, добавляем соль, перемешиваем и продолжаем тушить овощи до готовности яиц, постоянно помешиваем.
Пирожки с кабачками и яйцом - фото шаг 6

Шаг 6:

Подошедшее тесто обомнем.
Пирожки с кабачками и яйцом - фото шаг 7

Шаг 7:

Разделим тесто на одинаковые кусочки. Руками сформируем лепешечки и раскладываем на них начинку.
Пирожки с кабачками и яйцом - фото шаг 8

Шаг 8:

Формируем пирожки привычным способом.
Пирожки с кабачками и яйцом - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжариваем пирожки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с кабачками и яйцом - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовые пирожки можно сразу подавать к столу, это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Яблочный соложеник по-украински, который приготовил автор.