Пирожки с кабачками и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Пышные, мягкие пирожки с кабачками и яйцом понравятся всей семье, эта замечательная выпечка получается очень вкусная. Такие пирожки можно обжаривать на сковороде, можно запечь в духовке, это по вашему желанию. Начинка из кабачка сочная, насыщенная, аппетитная, а тесто легкое, воздушное и нежное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
молоко
молоко
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
150
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
мука
мука
2.5
стакан
кабачки
кабачки
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплое молоко добавим сахар, размешаем до растворения сахара. Затем добавим дрожжи и оставим смесь на 10-ть минут.
Шаг 2:
Далее добавим в молочную смесь соль и 3 ст.л. масла, перемешаем.
Шаг 3:
Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Шаг 4:
Займемся начинкой. Лук нарежем тонкими полосками, кабачки нарежем небольшими кубиками. На разогретом растительном масле обжарим до мягкости лук, добавим к нему кабачки. Обжариваем овощи на небольшом огне минут 10-ть.
Шаг 5:
Вбиваем к овощам яйца, добавляем соль, перемешиваем и продолжаем тушить овощи до готовности яиц, постоянно помешиваем.
Шаг 6:
Подошедшее тесто обомнем.
Шаг 7:
Разделим тесто на одинаковые кусочки. Руками сформируем лепешечки и раскладываем на них начинку.
Шаг 8:
Формируем пирожки привычным способом.
Шаг 9:
Обжариваем пирожки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10:
Готовые пирожки можно сразу подавать к столу, это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Новогоднее лимонное печенье на молоке с апельсиновым джемом.
Написать комментарий
(0)