Тушеные кабачки с овощами
Фото блюда
Нравится?
Овощные блюда могут идеально дополнить любой гарнир. Особо удачным вариантом являются тушеные кабачки. Это угощение имеет потрясающие вкусовые качества, которые невозможно не полюбить. Ни для кого не секрет, что кабачок считается диетическим продуктом, так что есть его можно не опасаясь за фигуру. Даже наоборот, стоит непременно включить продукт в свой рацион, для того чтобы организм получил правильное питание. А в этом рецепте, кабачок займет ключевую роль. Так что, попробовать блюдо стоит. Возможно, именно этот вариант тушеных кабачков с овощами станет любимой едой многих охотников за красивой внешностью!
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
300
г
морковь
морковь
40
г
лук репчатый
лук репчатый
40
г
помидоры
помидоры
150
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь нужно порезать не слишком мелко. Репчатый лук измельчить ножом. Отправить лук и морковь в сковороду. Обжарить овощи на растительном масле 1-2 минуты.
Шаг 2:
Кабачки помыть, нарезать дольками. Выложить кабачки в сковороду. Всыпать туда соль, специи. Готовить все вместе под крышкой на среднем огне. Важно чтобы кабачки стали мягкими.
Шаг 3:
Помидор нужно переработать блендером. Должно получиться пюре и томатов.
Шаг 4:
После того, как кабачки в сковороде станут мягкими нужно вылить томатное пюре туда. Тщательно размешать все. Готовить еще 5-7 минут.
Шаг 5:
Тушеные кабачки с овощами готовы.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Гнездо глухаря с курицей .
Написать комментарий
(0)