По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кабачковая икра самая вкусная в духовке

(0)
16.08.2021 09:08 2 тыс 0

Фото блюда

Кабачковая икра самая вкусная в духовке
4
Нравится?
1 ч 40 мин
3 порции

Рецептов приготовления кабачковой икры множество, у каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный годами рецепт. У меня тоже есть рецепт классической кабачковой икры, но я решила попробовать приготовить что-то новое и узнала изумительный рецепт. Эту кабачковую икру я могу по праву назвать самой вкусной, а все за счет того, что овощи не тушатся, а запекаются в духовке и сохраняют весь свой вкус и аромат. Хотела заготовить данную икру из кабачков на зиму, но съели все почти сразу. Без преувеличения эту икру хочется есть ложками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
кабачки кабачки
800 г
лук репчатый лук репчатый
250 г
морковь морковь
200 г
помидоры помидоры
300 г
яблоки яблоки
200 г
чеснок чеснок
1 головка
соль соль
1 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
перец чили красный перец чили красный
1 шт
масло оливковое масло оливковое
3 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
10 мл

Пошаговое приготовление

Кабачковая икра самая вкусная в духовке  - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки очищаем от кожи и режем произвольно, средними кусочками. Понадобится 800-900 гр. кабачков, это примерно 3 кабачка среднего размера.
Кабачковая икра самая вкусная в духовке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и морковь чистим, морковь режем кружочками, лук полукольцами. У меня морковь была крупная, достаточно было 1 шт, а луковицы ушло 3 шт.
Кабачковая икра самая вкусная в духовке  - фото шаг 3

Шаг 3:

С помидоры снимаем кожу и режем дольками. 300 грамм помидор это примерно 3 средних овоща.
Кабачковая икра самая вкусная в духовке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Яблоки разрезаем дольками, убирая при этом семечки, у меня ушло для этого рецепта 5 небольших яблок. Яблоки желательно брать сладкие, они заменят нам сахар и послужат неким усилителем вкуса.
Кабачковая икра самая вкусная в духовке  - фото шаг 5

Шаг 5:

Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него все порезанные овощи произвольно. А так же сверху добавляем порезанный на пластинки чеснок и красный острый перец, порезанный произвольно. Если не любите острое, перец не добавляйте.
Кабачковая икра самая вкусная в духовке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Овощи сверху посыпьте солью, черный молотым перцем и полейте оливковым маслом. Теперь отправляем овощи запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Кабачковая икра самая вкусная в духовке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Через час перекладываем все овощи в глубокую чашку. Овощи должны быть все полностью мягкими.
Кабачковая икра самая вкусная в духовке  - фото шаг 8

Шаг 8:

Погружным блендером измельчаем овощи в однородное пюре.
Кабачковая икра самая вкусная в духовке  - фото шаг 9

Шаг 9:

Переливаем пюре в казан или кастрюлю с толстым дном, добавляем уксус, перемешиваем и кипятим икру 5 минут.
Кабачковая икра самая вкусная в духовке  - фото шаг 10

Шаг 10:

Теперь можно разложить икру по стерильным банкам и закрыть такими же стерильными крышками и оправить в прохладное место до зимы. А можно просто переложить в контейнер и хранить в холодильнике, срок хранения в контейнере под крышкой до недели, но как правило съедается она гораздо раньше.
Кабачковая икра самая вкусная в духовке  - фото шаг 11

Шаг 11:

Кабачковая икра самая вкусная в духовке готова. Пробовать можно как только остынет. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 кг кабачковой икры.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Тортилья с острым соусом, курицей и сыром на электрогриле , который приготовил автор.