Кабачковая икра самая вкусная в духовке
Фото блюда
Нравится?
Рецептов приготовления кабачковой икры множество, у каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный годами рецепт. У меня тоже есть рецепт классической кабачковой икры, но я решила попробовать приготовить что-то новое и узнала изумительный рецепт. Эту кабачковую икру я могу по праву назвать самой вкусной, а все за счет того, что овощи не тушатся, а запекаются в духовке и сохраняют весь свой вкус и аромат. Хотела заготовить данную икру из кабачков на зиму, но съели все почти сразу. Без преувеличения эту икру хочется есть ложками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
800
г
лук репчатый
лук репчатый
250
г
морковь
морковь
200
г
помидоры
помидоры
300
г
яблоки
яблоки
200
г
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
перец чили красный
перец чили красный
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
10
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки очищаем от кожи и режем произвольно, средними кусочками. Понадобится 800-900 гр. кабачков, это примерно 3 кабачка среднего размера.
Шаг 2:
Лук и морковь чистим, морковь режем кружочками, лук полукольцами. У меня морковь была крупная, достаточно было 1 шт, а луковицы ушло 3 шт.
Шаг 3:
С помидоры снимаем кожу и режем дольками. 300 грамм помидор это примерно 3 средних овоща.
Шаг 4:
Яблоки разрезаем дольками, убирая при этом семечки, у меня ушло для этого рецепта 5 небольших яблок. Яблоки желательно брать сладкие, они заменят нам сахар и послужат неким усилителем вкуса.
Шаг 5:
Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него все порезанные овощи произвольно. А так же сверху добавляем порезанный на пластинки чеснок и красный острый перец, порезанный произвольно. Если не любите острое, перец не добавляйте.
Шаг 6:
Овощи сверху посыпьте солью, черный молотым перцем и полейте оливковым маслом. Теперь отправляем овощи запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут.
Шаг 7:
Через час перекладываем все овощи в глубокую чашку. Овощи должны быть все полностью мягкими.
Шаг 8:
Погружным блендером измельчаем овощи в однородное пюре.
Шаг 9:
Переливаем пюре в казан или кастрюлю с толстым дном, добавляем уксус, перемешиваем и кипятим икру 5 минут.
Шаг 10:
Теперь можно разложить икру по стерильным банкам и закрыть такими же стерильными крышками и оправить в прохладное место до зимы. А можно просто переложить в контейнер и хранить в холодильнике, срок хранения в контейнере под крышкой до недели, но как правило съедается она гораздо раньше.
Шаг 11:
Кабачковая икра самая вкусная в духовке готова. Пробовать можно как только остынет.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 кг кабачковой икры.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Груша запеченная с сыром и орехами.
Написать комментарий
(0)