Домашние чебуреки на молоке и маргарине с мясным фаршем на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Домашние чебуреки на молоке и маргарине с мясным фаршем на сковороде получаются такими вкусными, что трудно отказаться съесть одну штуку. Тесто делается без яиц, на молоке и маргарине, а в фарш добавляется молоко или кисломолочный продукт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
тесто
мука
мука
700
г
соль
соль
1
ч.л.
маргарин
маргарин
5
ст.л.
молоко
молоко
350
мл
начинка
фарш мясной
фарш мясной
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
молоко
молоко
200
мл
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Влейте теплое молоко.
Шаг 3:
Влейте растопленный маргарин. Перемешайте муку сначала ложкой. Ориентируйтесь по тесту. Возможно понадобится добавить немного муки или, наоборот, кефира.
Шаг 4:
Затем замесите тесто руками и оставьте для "отдыха" на 15-20 минут.
Шаг 5:
В миску положите фарш.
Шаг 6:
Посолите, поперчите и положите мелко нарезанный лук.
Шаг 7:
Влейте в фарш молоко или какой-нибудь кисломолочный продукт: кефир, натуральный йогурт. Тщательно перемешайте. Фарш должен получиться полужидким.
Шаг 8:
Тесто разделите на кусочки. Раскатайте кусочек в тонкую лепешку.
Шаг 9:
Обрежьте неровные края у лепешки.
Шаг 10:
На половину лепешки положите фарш.
Шаг 11:
Накройте фарш свободной половиной лепешки, при этом постарайтесь вытеснить воздух. Тщательно прижмите края лепешки. Защипните при помощи вилки, чтобы при жарке мясной сок не вытек.
Шаг 12:
Раскалите сковороду с растительным маслом и положите заготовки.
Шаг 13:
Обжаривайте чебуреки поочередно с обеих сторон до румяного цвета.
Шаг 14:
Чебуреков получилось очень много - хватит на большую компанию. Подавайте чебуреки к столу сразу, горячими. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с творожной массой, авокадо и помидорами.
Написать комментарий
(0)