Жареные дрожжевые пончики на молоке
Фото блюда
Нравится?
Жареные пончики на молоке получаются пышные, мягкие и очень вкусные. Их лучше посыпать сахарной пудрой или подавать с любимым вареньем и чашечкой ароматного кофе. Такие пончики наверняка понравятся вам и вашей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
сахар
сахар
70
г
вода
вода
30
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
14
г
молоко
молоко
130
мл
мука
мука
400
г
ванилин
ванилин
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала необходимо залить тёплой водой дрожжи и добавить 2 ст.ложки сахара. Поставить в сторону.
Шаг 2:
В это время в глубокую емкость насыпать муку и сахар. Туда же добавить ванилин и соль.
Шаг 3:
В отдельной миске смешать тёплое молоко с растопленным сливочным маслом. Затем добавить яйцо и тщательно взбить массу. В муку вылить молоко с маслом и туда же добавить дрожжи. Замесить тесто.
Шаг 4:
Скатать тесто в шар и оставить в тёплом месте на час. Тесто должно увеличится в двое.
Шаг 5:
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и растянуть руками. После чего раскатать тесто скалкой до 1 см.
Шаг 6:
Вырезать с помощью стакана круги. Маленькие кружочки можно вырезать горлышком от бутылки.
Шаг 7:
Выложить пончики на пергамент и оставить ещё на час. Затем обжарить пончики во фритюре с обеих сторон.
Шаг 8:
Посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из огурцов с сырной начинкой.
Написать комментарий
(0)