Жареные дрожжевые пончики на молоке
Фото блюда

Нравится?
Жареные пончики на молоке получаются пышные, мягкие и очень вкусные. Их лучше посыпать сахарной пудрой или подавать с любимым вареньем и чашечкой ароматного кофе. Такие пончики наверняка понравятся вам и вашей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
40
г
сахар
сахар
70
г
вода
вода
30
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
14
г
молоко
молоко
130
мл
мука
мука
400
г
ванилин
ванилин
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала необходимо залить тёплой водой дрожжи и добавить 2 ст.ложки сахара. Поставить в сторону.

Шаг 2:
В это время в глубокую емкость насыпать муку и сахар. Туда же добавить ванилин и соль.

Шаг 3:
В отдельной миске смешать тёплое молоко с растопленным сливочным маслом. Затем добавить яйцо и тщательно взбить массу. В муку вылить молоко с маслом и туда же добавить дрожжи. Замесить тесто.

Шаг 4:
Скатать тесто в шар и оставить в тёплом месте на час. Тесто должно увеличится в двое.

Шаг 5:
Готовое тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и растянуть руками. После чего раскатать тесто скалкой до 1 см.

Шаг 6:
Вырезать с помощью стакана круги. Маленькие кружочки можно вырезать горлышком от бутылки.

Шаг 7:
Выложить пончики на пергамент и оставить ещё на час. Затем обжарить пончики во фритюре с обеих сторон.

Шаг 8:
Посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Окрошка на квасе с колбасой.
