Жареный дайкон с луком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареный дайкон с луком на сковороде отличная замена жареному картофелю: по вкусу очень похож, но в нем нет крахмала, а значит от него не наберешь лишний вес. Блюдо прекрасно подойдет для тех, кто постится и кто следит за своей фигурой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
дайкон
дайкон
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
4
долька
укроп
укроп
6
ветка
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дайкон чистим, моем и нарезаем соломкой. Посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
Шаг 2:
Дайкон промываем в проточной воде, отжимаем слегка и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3:
Добавляем лук нарезанный полукольцами и дольки чеснока, обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 4:
Добавляем мелко нарубленный укроп, паприку и соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 5:
Жареный дайкон готов. Он прекрасно сочетается со свежими овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусные сырники с вишней в духовке.
Написать комментарий
(0)