По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный дайкон с луком на сковороде

(1)
17.10.2020 17:00 1 тыс 0

Фото блюда

Жареный дайкон с луком на сковороде
5
Нравится?
25 мин
1 порция

Жареный дайкон с луком на сковороде отличная замена жареному картофелю: по вкусу очень похож, но в нем нет крахмала, а значит от него не наберешь лишний вес. Блюдо прекрасно подойдет для тех, кто постится и кто следит за своей фигурой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
дайкон дайкон
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
4 долька
укроп укроп
6 ветка
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Жареный дайкон с луком на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Дайкон чистим, моем и нарезаем соломкой. Посыпаем солью, перемешиваем и даем постоять 15 минут.
Жареный дайкон с луком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Дайкон промываем в проточной воде, отжимаем слегка и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.
Жареный дайкон с луком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем лук нарезанный полукольцами и дольки чеснока, обжариваем еще 5 минут, периодически помешивая.
Жареный дайкон с луком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем мелко нарубленный укроп, паприку и соевый соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Жареный дайкон с луком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Жареный дайкон готов. Он прекрасно сочетается со свежими овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Макароны по-флотски с мясным фаршем и томатной пастой, который приготовил автор.