По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный картофель с беконом

(0)
04.01.2019 22:01 1 тыс 0

Фото блюда

Жареный картофель с беконом
3
Нравится?
30 мин
3 порции

Нет ничего проще, чем пожарить картошку. Блюдо, можно сказать, всенародное, которое веками едят с удовольствием и аппетитом. И ничего удивительного здесь нет. Кто откажется от ароматной, хрустящей картошечки, сдобренной луком и чесноком. У нас сегодня она еще и с копченым беконом. Очень вкусно и сытно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
картофель картофель
450 г
бекон копченый бекон копченый
150 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
масло подсолнечное масло подсолнечное
20 мл
петрушка петрушка
15 г
соль соль
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Жареный картофель с беконом - фото шаг 1

Шаг 1:

Копченый бекон нарежьте соломкой и выложите на сковороду.
Жареный картофель с беконом - фото шаг 2

Шаг 2:

Поджарьте бекон в течение 7-8 минут, перемешивая. Выложите на тарелку.
Жареный картофель с беконом - фото шаг 3

Шаг 3:

В эту же сковороду выложите картофель, который предварительно очистили, помыли нарезали соломкой. Налейте немного подсолнечного масла.
Жареный картофель с беконом - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Добавьте к картошке. Жарьте картофель на среднем огне перемешивая до готовности. В конце посолите по вкусу.
Жареный картофель с беконом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавьте нарезанный чеснок и зелень.
Жареный картофель с беконом - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте жареный бекон и перемешайте.
Жареный картофель с беконом - фото шаг 7

Шаг 7:

Поджарьте одно яйцо.
Жареный картофель с беконом - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавайте картофель с яйцом. Ароматное, красивое и вкусное блюдо не оставит никого равнодушным.
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Свиная грудинка со специями в домашних условиях, который приготовил автор.