Жареный картофель с беконом
Фото блюда

Нравится?
Нет ничего проще, чем пожарить картошку. Блюдо, можно сказать, всенародное, которое веками едят с удовольствием и аппетитом. И ничего удивительного здесь нет. Кто откажется от ароматной, хрустящей картошечки, сдобренной луком и чесноком. У нас сегодня она еще и с копченым беконом. Очень вкусно и сытно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель
картофель
450
г
бекон копченый
бекон копченый
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
20
мл
петрушка
петрушка
15
г
соль
соль
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Копченый бекон нарежьте соломкой и выложите на сковороду.

Шаг 2:
Поджарьте бекон в течение 7-8 минут, перемешивая. Выложите на тарелку.

Шаг 3:
В эту же сковороду выложите картофель, который предварительно очистили, помыли нарезали соломкой. Налейте немного подсолнечного масла.

Шаг 4:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Добавьте к картошке. Жарьте картофель на среднем огне перемешивая до готовности. В конце посолите по вкусу.

Шаг 5:
Добавьте нарезанный чеснок и зелень.

Шаг 6:
Добавьте жареный бекон и перемешайте.

Шаг 7:
Поджарьте одно яйцо.

Шаг 8:
Подавайте картофель с яйцом. Ароматное, красивое и вкусное блюдо не оставит никого равнодушным.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Слоеные пирожные с заварным кремом.
