Картофельный соус с куриной грудкой в казане
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю блюда приготовленные в казане. Соусы получаются наваристые и очень вкусные. Картофельный соус с куриной грудкой в казане готовить совершенно не сложно, а вкус получается изумительный. Получается сочное и мягкое мясо. С томатом получается еще вкуснее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
1
кг
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
100
г
картофель
картофель
350
г
специи
специи
1
щепотка
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления соуса нам понадобится куриная грудка, болгарский перец, морковь, картофель, лук, кабачок. Все подготавливаем, моем и чистим.
Шаг 2:
Нарезаем кубиками кабачок.
Шаг 3:
Болгарский перец нарезаем небольшими кусочками. Морковь нарезаем треугольничками.
Шаг 4:
Куриную грудку нарезаем тоже не крупно.
Шаг 5:
Лук режем кубиками.
Шаг 6:
Наливаем в казан масло и ставим на огонь. Когда масло будет разогретое забрасываем в казан мясо и обжариваем с двух сторон. Потом уже идут все остальные нарезанные овощи. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Овощи должны выпустить свой сок.
Шаг 7:
Нарезаем картофель.
Шаг 8:
И когда овощи будут полуготовы, добавляем сверху картофель. Прямо сразу кладем томат и заливаем водой. Вода должна полностью покрыть картофель. Томат во время варки сам распределится по соусу.
Шаг 9:
Нарезаем зелень. Зелень кладем любую.
Шаг 10:
Как только картофель сварился, выключаем огонь. Солим соус и добавляем зелень.
Шаг 11:
Приятного вам аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Фаршированные блинчики со свининой, луком и морковью.
Написать комментарий
(1)