Жареный картофель Тортилья де пататас
Фото блюда
Нравится?
Жареный картофель “Тортилья де пататас” – блюдо испанской кухни. Готовится такая картошка просто, легко. Это прекрасная альтернатива нашей привычной, простой жареной картошке. Тортилья вкусна и в горячем, и в холодном виде, нежная, насыщенная, необычная. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистим, помоем овощи.
Шаг 2:
Картофель нарежем соломкой.
Шаг 3:
Лук нарежем мелко.
Шаг 4:
Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до слегка золотистого цвета. К обжаренному луку добавим картофель и жарим до полуготовности картофеля.
Шаг 5:
Слегка взбиваем яйца с солью и перцем.
Шаг 6:
Обжаренный картофель остужаем и перекладываем во взбитые яйца, перемешиваем. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем и аккуратно выкладываем картофельно-яичную массу. Все хорошо разровняем, накроем крышкой и обжариваем на среднем огне. Когда яйца схватятся, картофель перевернем и жарим с другой стороны. Готовую тортилью выложим на блюдо и перед подачей нарежем на порционные кусочки.
Шаг 7:
Сверху украсим любимой зеленью. Зелень можно добавить и в само блюдо, вообще наполнение тортильи полет фантазии, все будет вкусно - любимые овощи, грибы, сыр. Тортилья прекрасно разнообразит привычные картофельные блюда. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
Написать комментарий
(0)