Жареный картофель в мундире со свежими овощами и острым соусом
Фото блюда
Нравится?
Жареный картофель в мундире со свежими овощами и острым соусом, готовится из очищенного картофеля в мундире, нарезанного на тонкие овальные кусочки. Картофель получается слегка острым, сытным, вкусным и его можно употреблять как отдельное блюдо для полноценного домашнего обеда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
соль
соль
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
на глаз
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
соус томатный острый
соус томатный острый
4
ст.л.
морковь
морковь
2
шт
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем картофель в мундире, очищаем его, нарезаем на тонкие овальные или круглые кусочки и выкладываем на сковороду с маслом.
Шаг 2:
Морковь очищаем, нарезаем и посыпаем картофель.
Шаг 3:
Добавляем также в сковороду измельченный сладкий перец, репчатый лук, соль и все слегка обжариваем.
Шаг 4:
Затем заливаем острым томатным соусом, посыпаем зеленью, тушим под крышкой 5 минут и снимаем с плиты.
Шаг 5:
Готовый картофель подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Помидоры с колбасой и чесноком на мангале.
Написать комментарий
(0)