Картофельные гнезда с фаршем и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Необычная подача всем привычного пюре и тефтелей - картофельные гнезда с фаршем и сыром в духовке. Получается сытное, вкусное блюдо, оно понравится и взрослым и детям. Отлично сочетается с различными сливочными соусами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Пюре
картофель
картофель
1
кг
сыр твердый
сыр твердый
150
г
яйца куриные
яйца куриные
1
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
Соус
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
2
стебель
соль
соль
1
щепотка
Фарш
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
600
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для варки
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель отвариваем в подсоленной воде, до готовности. Сливаем всю воду.
Шаг 2:
Картофель растолочь, добавить яйцо, тертый сыр, зелень (по вкусу) и мягкое сливочное масло. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец по вкусу и все хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Формируем из картофельной массы шарики примерно по 100 гр., выкладываем в блюдо, в котором будем запекать. Дно рюмки, смазываем растительным маслом и делаем в картофельных шариках углубление, чтобы получились гнезда. Всего у меня получилось 12 гнезд.
Шаг 5:
В получившееся углубление укладываем шарики фарша, примерно по 50 грамм.
Шаг 6:
Запекаем в духовке, при 200 градусов, около 30 минут. Вынимаем из духовки, по желанию посыпаем рубленной зеленью.
Шаг 7:
Можно использовать любой Ваш любимый соус, я же предлагаю свой вариант. Просто смешайте сметану с чесноком, парой веточек укропа и солью по вкусу. Приятного аппетита!
У valeriya-0 есть еще 101
рецепт.
Посмотрите так же: Ванильный маршмеллоу в домашних условиях.
Написать комментарий
(1)