Желе из вишневого варенья
Фото блюда
Нравится?
Желе из вишневого варенья - отличный вариант, чтобы разнообразить ежедневный сладкий стол. Также лакомство станет настоящим украшением для праздничного стола. Данный десерт готовится из натуральных продуктов и подойдет для детского меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
варенье вишневое
варенье вишневое
200
мл
вода
вода
100
мл
агар-агар
агар-агар
2
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших желе понадобятся вишневое варенье, сахар, вода и агар-агар. Последний ингредиент можно заменить желатином.
Шаг 2:
С варенья убрать ягоды. Агар-агар размешать теплой водой 50 мл.
Шаг 3:
В сотейник или маленькую кастрюлю вылить воду 100 мл. Добавить сахар.
Шаг 4:
Вылить варенье. Размешать. Поставить на медленный огонь. Постоянно мешать.
Шаг 5:
Как только сироп закипит, вылить агар-агар. Размешать. Варить еще одну минуту. Выключить огонь.
Шаг 6:
В силиконовые формочки или креманки выложить ягоды.
Шаг 7:
Сверху разлить сиропом. Остудить, а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
Шаг 8:
Желе вытащить из холодильника. Снять с формочек.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Творожная масса с бананом.
Написать комментарий
(0)