По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Желе из яблок на желатине: ПП десерт

(0)
31.08.2020 12:25 6 тыс 0

Фото блюда

Желе из яблок на желатине: ПП десерт
6
Нравится?
3 ч
4 порции

Люди, которые сидят на правильном питании, не должны страдать от отсутствия сладкого. Существует множество вариантов диетических и полезных десертов, которые не нанесут вреда фигуре. Например, желе из яблок. Помимо потрясающего вкуса, десерт обладает колоссальной пользой, так как насыщает организм коллагеном, столь полезным для суставов любого человека. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яблоки нетвердых сортов яблоки нетвердых сортов
6 шт
желатин желатин
15 г
вода вода
450 г

Пошаговое приготовление

Желе из яблок на желатине: ПП десерт - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты: яблоки, желатин и воду. Воду использую холодную, кипяченую. Яблоки хорошенько промываем холодной водой под краном.
Желе из яблок на желатине: ПП десерт - фото шаг 2

Шаг 2:

Желатин из пакетика высыпаем в стакан. Добавляем к нему 200 мл холодной, кипяченой воды и оставляем набухнуть на 15 минут. После того, как желатин набух, перекладываем его в емкость для нагревания и ставим на разогретую плиту. Желатин необходимо подогреть так, чтобы растворились крупинки, но при этом он не кипел.
Желе из яблок на желатине: ПП десерт - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоки нарезаем на кусочки. Вырезаем подгнившие частички и сердцевину. Кожуру я не срезаю, так как она содержит много желирующих веществ. Нарезанные яблоки заливаю 250 мл холодной воды и ставлю на плиту. Довожу до кипения и варю до мягкости яблок на среднем огне. Примерно 10 минут.
Желе из яблок на желатине: ПП десерт - фото шаг 4

Шаг 4:

Сваренные яблоки снимаю с плиты. Их нужно протереть через сито или взбить с помощью блендера. Я взбиваю блендером, так получается быстрее.
Желе из яблок на желатине: ПП десерт - фото шаг 5

Шаг 5:

В взбитое яблочное пюре добавляю подготовленный желатин. Хорошенько все перемешиваю. Получается густая и однородная масса.
Желе из яблок на желатине: ПП десерт - фото шаг 6

Шаг 6:

Разливаю желе по подготовленным формам и, когда стаканчики остынут, отправляю их в холодильник. За два часа в холодильнике желе успевает прекрасно застыть. При желании, можете оставить на всю ночь, а с утра побаловать себя прохладным десертом.
Желе из яблок на желатине: ПП десерт - фото шаг 7

Шаг 7:

Получается восхитительно вкусно! Прохладное и густое желе отлично насыщает и при этом не дает получить лишние калории. Сахар в этот десерт лучше не класть, так как яблоки содержат природную фруктозу.
Нямкин в 👉 Телеграм