Желе из черной смородины с сахаром на зиму
Фото блюда

Заготовки на зиму делают практически все. Они бывают разные - соленые и сладкие, консервированные овощи и салаты, фрукты в сиропе и варенье... Предлагаю сделать отличную заготовку, которая служит прекрасной начинкой для тёртого пирога, например. Желе из черной смородины с сахаром на зиму приготовить совершенно не сложно. В этом рецепте не нужно отделять каждую ягодку от веточек, даже если случайно листик попадет - ничего нет в этом страшного. Мне этот рецепт очень нравится, он самый удачный. Желе получается всегда и с первого раза. Оно сладкое, густое, ароматное и очень вкусное. Можно и просто так на ломтик батона намазать смородиновое желе или же использовать для начинки, прослойки. Из данного количества продуктов получается 2 литра желе. Обязательно попробуйте и вы! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 4:

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 12:
