Желе апельсиновое с черешней
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Желе апельсиновое с черешней - красивое лёгкое блюдо, которое можно подавать на десерт. Желе в меру сладкое. Может украсить даже праздничный стол. Понравится детям. Готовится легко, если соблюдать температурный режим. Часы приготовления указаны с учетом охлаждения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
черешня
черешня
5
шт
желе фруктовое с разными ароматами
желе фруктовое с разными ароматами
50
г
вода
вода
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Беру замороженную черешню. За окном уже осень. Размораживаю несколько ягод.
Шаг 2:
В бокал объемом не менее двухсотпятидесяти граммов засыпаем готовую смесь для желе со вкусом апельсина. В составе смеси не обнаружила ни одного вредного для здоровья компонента и поэтому смело использую.
Шаг 3:
Кипятим воду и остужаем её до 90 градусов. В этом мне помогает градусник для воды.
Шаг 4:
Пока вода остывает готовим формы для желе и кладем в них по 1-2 черешенки.
Шаг 5:
Заливаем сухую желейную смесь горячей водой и тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 6:
Разливаем полученную смесь в подготовленные формы и ставим в холодильник на 3 часа до полного застывания.
Шаг 7:
Формы с готовым желе опускаем на 15-20 секунд в горячую воду после чего желе отлично вынимается из формочек.
Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Сырные тосты с беконом на готовом слоёном тесте.
Написать комментарий
(0)