Жёлтая лапша с тушёнкой на ужин
Фото блюда
Нравится?
Быстрое и лёгкое блюдо на ужин, когда совсем нет сил и желания стоять у плиты весь вечер, а накормить семью необходимо. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Секрет жёлтой лапши указан в самом рецепте. Приятного аппетита Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лапша
лапша
300
г
тушенка
тушенка
370
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
куркума
куркума
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты, поставим кипятить воду для приготовления лапши.
Шаг 2:
Выкладываем лапшу в кипящую подсоленную воду и варим до готовности, согласно инструкции на пачке. В среднем это 8-10 минут.
Шаг 3:
Теперь секрет получения именно жёлтой лапши - это добавление в середине варки куркумы, высыпаем ее в кастрюлю и продолжаем варить.
Шаг 4:
Пока вариться лапша, перемешиваем и измельчаем тушёнку вилкой.
Шаг 5:
По прошествии времени варки - откидываем лапшу на дуршлаг и промываем её.
Шаг 6:
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лапшу и добавляем 2 яйца, жарим на среднем огне,постоянно помешивая, около трёх минут.
Шаг 7:
Теперь добавляем в сковороду тушёнку, постоянно помешивая, жарим ещё 3-5 минут.
Шаг 8:
Все. Наш сытный и вкусный ужин готов. Приятного аппетита