Макароны со свиной тушенкой и сушеными томатами на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Макароны со свиной тушенкой и сушеными томатами на сковороде получаются сытными, насыщенными и вкусными. Сушеные томаты придают блюду дополнительный вкус и аромат. Тушенку можно использовать и из говядины. По вкусу можно добавить немного черного молотого перца для пикантности. Сушеную зелень можно заменить на свежую мелко нарезанную зелень. Подавать такие макароны лучше всего с томатным соусом. Рекомендую приготовить и попробовать, очень вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
макароны
макароны
250
г
тушенка
тушенка
250
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
помидоры сушеные хлопьями
помидоры сушеные хлопьями
2
ст.л.
вода
вода
1.2
л
укроп сушеный
укроп сушеный
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в сковороду. Влить растительное масло. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 2:
Добавить тушенку. Я использовала для приготовления тушенку из свинины.

Шаг 3:
Добавить сушеные томаты. Жарить все вместе на медленном огне 5-6 минут, иногда помешивая.

Шаг 4:
Макароны сварить до готовности в кипящей, подсоленной воде согласно инструкции. Затем воду слить.

Шаг 5:
Добавить в сковороду отварные макароны, укроп и соль по вкусу. Перемешать и прогреть пару минут.

Шаг 6:
Макароны готовы. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с какао и сахаром в рукаве в духовке.
