Сырники - это вкусное и не сложное блюдо из творога, которое любят есть на завтрак. Чтобы сырники получились мягкие, нежные, пропеченные, нужно знать всего 5 небольших секретов их приготовления.
1 секрет. Творог для сырников должен быть сухой, пластичный, без крупинок. Если у вас творог крупинками, то протрите его через сито или пробейте погружным блендером.
2 секрет. Для связки в творог добавляются яйца. Используйте только желток.
3 секрет. Постарайтесь не добавлять в творог много сахара или же совсем откажитесь от него. Сахар сделает творог более жидким и придется загущать его мукой.
Лучше полить готовые сырники сиропом или сгущенкой.
4 секрет. В сырники обязательно добавляется мука или манная крупа. Муки добавляйте самый минимум, чтобы в итоге у вас получились сырники, а не оладьи с творогом. Попробуйте заменить пшеничную муку на рисовую или кукурузную - так сырники будут еще полезнее.
5 секрет. Сначала положите сырники на хорошо разогретую сковороду, затем сделайте огонь умеренным и жарьте под крышкой. Так сырники хорошо схватятся, получится румяная корочка, а внутри они останутся мягкими.
Если хотите получить менее калорийные сырники, то запеките их в духовке.
Готовьте с удовольствием!