По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как заморозить зелень для длительного хранения

(+0)
19 Мая 2020 12:29 2 тыс 0

Фото блюда

Как заморозить зелень для длительного хранения
  • Пожаловаться
6
Нравится?

Блок автора

Заморозка - это замечательный способ сохранения зелени. В замороженных виде сохраняется большинство полезных свойств продукта. Для заморозки можно использовать большинство пряных трав: укроп, петрушку, кинзу, шпинат. Для чая можно заморозить мяту, мелиссу, листочки смородины, малины, чабрец. 

Если у вас уже выросла кинза, заморозьте ее. Для этого веточки кинзы хорошо промойте, меняя воду несколько раз. Отряхните воду и разложите кинзу на чистом полотенце, чтобы впиталась влага. На просушке кинзу можно оставить примерно на час, так как не нужно, чтобы в пакетике были кристаллы льда.  Затем оторвите листочки кинзы с мягкими небольшими веточками. Стебли лучше выбросить.

Для замораживания используйте небольшие пакетики с zip замком, чтобы было удобно использовать замороженную зелень за 1-2 раза. Сложите листочки в пакетик, прижмите слегка их рукой, чтобы удалить лишний воздух из пакета и закройте. 

Подпишите маркером, чтобы точно знать, какая зелень в пакетике.

Положите пакетик в морозильную камеру. Замороженная таким образом зелень обеспечит вас на всю зиму ароматной пряной кинзой, которую можно добавить в салат, суп, мясное блюдо.

Заморозка - это самый простой и самый дешевый способ сохранения продуктов. Замороженную зелень можно хранить в морозильной камере в отсеке с овощами не более года.

Читайте нас в 👉 Телеграм
Аватар пользователя klyukva
19.05.2020
6
Нравится?