По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

5 проверенных рецептов малосольных огурчиков

+ Избранные (+0)
564 29 Июня 2020 12:21
5 проверенных рецептов малосольных огурчиков
  • Пожаловаться
2
Нравится?

Все мы любим малосольные огурчики! Наверное, у каждой хозяюшки существуют свои проверенные рецепты вкусных малосольных огурчиков. Вот как раз такими рецептами я и хочу с вами поделиться. 

В этой подборке рецепты огурчиков, приготовленных разными способами (горячим и холодным) и с разными ингредиентами (с вишневыми и черносмородиновыми листьями, с луком и чесноком, с хреном). Попробуем приготовить?

1. Малосольные огурцы холодным способом

Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, ароматными, хрустящими, но готовы они будут только на следующий день. Можно использовать для засолки и крупные огурцы, только нужно разрезать их на части, чтобы они равномерно просолились. Отлично подойдут к жареной картошке, пюре, мясу, а также для добавления в салаты. Надеюсь, что вам понравится!

Для приготовления нам потребуется (ингредиенты рассчитаны на литровую банку):

  • огурцы крупные - 4 шт.;
  • кипяток - 2 стакана;
  • листья хрена - 1 шт.;
  • листья вишневые - 2 шт.;
  • листья смородиновые - 1 шт.;
  • соль - 1,5 ч.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец горошком - 5 шт.;
  • укроп - зонтик.

Подготовить все ингредиенты: огурцы и зелень помыть, чеснок очистить. На дно литровой банки положить укроп, перец горошком, лист хрена, смородины и вишни, затем укладывать разрезанные огурцы. Когда все огурцы уложены, сверху положить оставшуюся зелень и чеснок. Развести соль в чашке и перелить солевой раствор в банку.Закрыть банку капроновой крышкой и несколько раз перевернуть банку вверх-вниз, чтобы огурцы равномерно просолились. На следующий день наши огурцы готовы! 

2. Малосольные огурцы приготовленные горячим способом

Такие огурцы будут готовы быстрее, чем приготовленные холодным способом. Особенно, если эти огурчики разрезать на несколько частей и залить не просто теплым раствором соли, а горячим. Кстати, в этом рецепте можно использовать как обычную, так и адыгейскую соль. Я использую как раз последнюю, так как она более ароматная и насыщенная специями. Итак, пойдемте готовить?!

Для приготовления нам потребуется (ингредиенты рассчитаны на поллитровую банку):

  • огурцы свежие - 3 шт.;
  • листья вишневые - 2 шт.;
  • листья смородиновые - 4 шт.;
  • соль адыгейская - 2 ч.л.;
  • укроп - 1 веточка;
  • чеснок молодой - 1 зубчик;
  • черный перец горошком - на глаз;
  • кипяток горячий - 1 стакан.

Огурцы помыть, отрезать кончики у огурцов. Вишневые листочки, укроп и листочки черной смородины промыть холодной водой, очистить зубчик молодого чесночка, приготовить черный перец горошком. Выложить на дно поллитровой банки: черносмородиновый листик, половину зубчика чеснока, вишневый лист, веточку укропа и пару горошин черного перца.Уложить огурчики в банку и сверху положить все ингредиенты также, как укладывали всё на дно банки. Небольшой совет: огурчики просоляться быстрее и равномернее, если разрезать их на небольшие части (каждый огурчик на 3 части).

В большой чашке развести горячим кипятком адыгейскую соль. Залить огурчики горячим солевым раствором, закрыть крышкой и дать остыть. Затем можно убрать баночку в холодильник. Готова она будет примерно через 6-8 часов.

 

3. Малосольные огурцы с луком и чесноком

Малосольные огурцы с луком и чесноком - это рецепт вкусных, ароматных малосольных огурчиков, которые несложно приготовить. Не бойтесь, они не будут слишком острыми, так как лука нужно добавить немного и в перьях, а не репчатого. Огурцы берем небольшие, режем их вдоль на четыре части, они укладываются в банку довольно плотно, поэтому огурчиков нужно немало. Давайте попробуем приготовить вместе!

Для приготовления нам потребуется (ингредиенты рассчитаны на литровую банку):

  • огурцы свежие (небольшие) - 9 шт.;
  • соль - 1,5 ст.л.;
  • лук зеленый - 30 г;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • кипяток - 2,5 стакана;
  • листья смородиновые - 1 шт.;
  • листья вишневые - 2 шт.;
  • листья хрена - 1 шт.;
  • укроп зонтик - 1 шт.

Зелень и огурцы помыть, чеснок очистить, огурцы разрезать на четыре части. На дно литровой банки положить укроп, перец, часть листьев, лука и чеснока. Далее в банку уложить огурцы. Так как они разрезаны, то вмещается довольно много. Сверху нужно положить оставшуюся часть листьев и специй. В горячем кипятке развести соль и залить этим рассолом огурцы. Огурцы закрыть капроновой крышкой и на следующий день они будут готовы. Приятного аппетита! 

 

4. Малосольные огурцы с черносмородиновыми и вишнёвыми листьями

Малосольные огурцы с черносмородиновыми и вишнёвыми листьями - довольно простой рецепт вкусных малосольных огурчиков, справится даже молодая, начинающая хозяюшка! Огурчики берем небольшие, солим их целыми, не разрезая. Готовим, хрустим, наслаждаемся вкусом и ароматом!

Для приготовления нам потребуется (ингредиенты рассчитаны на литровую банку):

  • огурцы свежие - 7 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • листья смородиновые - 3 шт.;
  • листья вишневые - 2 шт.;
  • соль - 1,5 ст.л.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • перец горошком - 5 шт.;
  • укроп зонтик - 1 шт.

Листья, укроп и огурцы помыть, чеснок очистить. В литровую банку на дно положить часть зелени и чеснока, добавить перец горошком. Уложить огурцы в банку, сверху положить вторую часть зелени и чеснока. В отдельной ёмкости из соли и горячего кипятка сделать рассол для огурцов. Залить огурцы горячим рассолом. Примерно через 12 часов можно пробовать!

 

5. Малосольные огурцы с хреном

Малосольные огурцы с хреном - что может быть вкуснее? От такого хрустящего огурчика вряд ли кто-то сможет отказаться! Они отлично подходят не только к картофельному пюре, жареной картошке, а также смогут стать одним из ингредиентов в различных салатах, закусках, бутербродах и канапе. Советую приготовить! Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется (ингредиенты рассчитаны на литровую банку):

  • огурцы свежие - 8 шт.;
  • листья хрена - 1 шт.;
  • кипяток - 500 мл;
  • листья смородиновые - 2 шт.;
  • листья вишневые - 2  шт.;
  • соль - 1,5 ст.л.;
  • чеснок -  зубчик;
  • перец горошком - 7 шт.;
  • укроп зонтик - 1 шт.

Огурцы и листья вымыть, чеснок очистить. На дно литровой банки положить укроп, листья смородины и вишни, перец и чеснок, затем уложить огурцы. Огурцы берем небольшие, поэтому их можно засолить целыми. Растворить соль в горячем кипятке. Залить огурцы горячим рассолом, закрыть капроновой крышкой, остудить и поставить на ночь в холодильник. Утром уже можно пробовать наши огурчики! Приятного аппетита! 

Думаю, что из этих несложных рецептов вы сможете найти тот, который не только придется вам по вкусу, но и позволит порадовать ваших близких ароматными, вкусными огурчиками! Приятного аппетита!

Аватар пользователя kitty
29.06.2020
2
Нравится?