По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Что стоит попробовать, если вы оказались в Южной Голландии

(+0)
31 Августа 2020 08:00 1 тыс 0

Фото блюда

Что стоит попробовать, если вы оказались в Южной Голландии
  • Пожаловаться
1
Нравится?

Блок автора

Голландия - удивительная страна, в кулинарном плане, в том числе. В Голландии существует определенный культ сыра, винограда и вафель, но помимо этого существуют и блюда, которые выделяют именно южную часть Голландии. Так что если вы вдруг окажетесь там, обратите внимание на следующие блюда.

Стропвафли

Это восхитительное голландское печенье состоит из очень тонкого слоя сиропа, сахара, масла и корицы, который зажат между двумя тонкими вафлями. Стропвафли были изобретены в конце 18 века в городе Гауда, и многие источники считают их изобретателем пекаря по имени Джерард Кампхуйзен.

В Нидерландах стропвафли традиционно употребляют с чаем или кофе, и принято помещать печенье на чашку и давать ему размягчиться за счет пара в течение нескольких минут, чтобы вафли нагрелись, а слой сиропа смягчился.

Капсалон

Капсалон - популярное голландское уличное блюдо, состоящее из картофеля фри с мясом, например кебаб, различных видов сыра (обычно гауда), зелени и различных соусов (обычно чесночного соуса).

Для вегетарианцев, есть специальная версия блюда , где фалафель используется вместо мяса. Считается, что капсалон (по-голландски означает парикмахерская ) был изобретен в Роттердаме примерно в 2003 году, когда парикмахер зашел в ближайший ресторан быстрого питания и попросил отведать картофель фри и шаурму.

Владелец заведения быстрого питания предложил добавить в него немного помидоров, салата и сыра, и появился капсалон, популярность которого быстро распространилась по стране вскоре после этого. Несмотря на то, что капсалон ароматный и аппетитный, он является высококалорийным блюдом, поэтому следует соблюдать осторожность, чтобы не съесть слишком много.

Клецкоппен

Клецкоппен - это традиционное голландское печенье, состоящее из муки, масла, сахара, соли и миндаля или арахиса. Печенье обычно приправлено корицей и имеет нежную хрустящую текстуру. Клецкоппен рекомендуется подавать с чашкой чая или кофе 

Голландское железное печенье

Железное печенье (Ijzerkoekjes) - это сливочное голландское печенье овальной формы с интенсивным вкусом корицы. Они происходят из Влаардингена недалеко от Роттердама, где их традиционно ели местные рыбаки, которые приносили печенье на рыбалку.

Печенье выпекается вручную на железной тарелке с вафельным рисунком и состоит из муки, масла, сахара и согревающих специй. При правильном приготовлении железное печенье должно быть хрустящим снаружи и нежным, почти сырым внутри. Первые данные печеньки были проданы бакалейщиком по имени Daantje de Koe, который добился коммерческого успеха около 1850 года.

Гаагский Утес

Гаагский Утес - легкий и воздушный голландский десерт, состоящий из яичных белков, сахарной пудры и ягодного сока. Комбинация этих ингредиентов взбита до жестких пиков, поэтому она выглядит больше, чем есть на самом деле, отсюда и название, которое переводится как Гаагский Утес. Десерт традиционно подается в стеклянных чашках, в идеале с наклеенным на них пальцем.

Южная Голландия одна из немногих стран, где большинство "знаковых" блюд являются десертами. Поэтому могу смело рекомендовать данную кухню. Несмотря на то, что на первый взгляд десерты могут показаться схожими, у них разная история, способ приготовления. Возможно, что-то из этого вам понравится, например, стропвафли с кружкой ароматного кофе на завтрак.

Аватар пользователя 8692
31.08.2020
1
Нравится?