Многие девушки ломают голову, чем можно пообедать или поужинать, когда не хочется жареного и жирного или наоборот, Вы придерживаетесь правильного питания. Я не могу назвать себя человеком, который ест только правильные продукты или правильно приготовленную еду без жира и масла. Я ем все. Но вот (конкретно) на обед я никогда не хочу ничего жирного, поэтому делаю салаты или варю суп на курином бульоне. Сегодня расскажу Вам, как можно быстро (за 25 минут) сварить, нарезать и приготовить два питательных салата, без картофеля. Картофель - это очень калорийный продукт, но и без него можно быть сытой, поверьте.
Покажу, как делаю два салата: с ветчиной и куриной грудкой.
Делаем питательный салат с ветчиной, зеленым горошком и овощами
Возможно, что Вы не любите колбасные изделия в чистом виде (как я) или же у Вас наоборот, осталась колбаска от приготовления выпечки (например, хачапури с сыром и ветчиной). С ней можно приготовить отличный ПП салат, который даст Вам заряд хорошего настроения, сытости и не добавит лишних калорий в организм, которые приведут к появлению избыточного веса.
Рецепт № 1 - салат с ветчиной (на 5 порций):
- ветчина или вареная колбаса - 250 гр.
- яйцо - 3 шт.
- морковь крупная - 1 шт.
- соленые огурцы - банка 600 гр.
- зеленый горошек - 1 банка.
- зелень по вкусу ( у меня салат, укроп и петрушка).
- сметана 10% жирности ( 400 мл).
Отвариваем куриные яйца и морковь за 15 минут. Мелко нарезаем их, соединяем с нашинкованной ветчиной, всыпаем открытую банку зеленого горошка. Соленые огурцы необходимо мелко нарезать и поместить в отдельный контейнер, чтобы салат не стал мокрым.
Накладываем салат в порционную тарелку, соединяем его с солеными огурцами, а так же добавляем зелень. Солить салат не нужно, так как соленые огурцы придают ему пикантность и он получается непресным.
Заправляем свежей сметаной и подаем к столу или себе на обед. Такой салат можно дополнить кусочком сладкого кекса и чашечкой ароматного кофе с молоком. Вы будете сыты на ближайшие 4 часа!
Если Вы делаете салат на пару дней, тогда добавляйте огурцы перед самой подачей к столу. Если для гостей, то за 40-50 минут пока он будет стоять на столе с ним ничего не произойдет.
На сайте Нямкин Вы найдете много рецептов ПП салатов с куриной грудкой, но я предлагаю свой вариант
Куриная грудка или куриное филе - это самый популярный диетический продукт в мире. С ним можно приготовить очень много различных вариантов пищи. Оно обладает умеренной калорийностью и питательностью. Куриное филе - это тот самый продукт, который есть в наличии у каждой хозяйки.
Рецепт салата № 2 - с куриной грудкой и болгарским перцем (на 5 порций):
- куриное филе - 350 гр.
- 4 яйца.
- банка кукурузы большая.
- болгарский перец - 1 шт.
- зелень.
- сметана 10 % ( 400 гр).
Куриное филе отвариваем в соленой воде в течение 20 минут. Отдельно варим яйца - 15 минут.
Охлажденные отварные яйца, куриное филе и очищенный, вымытый от плодоножки болгарский перец мелко нарезаем. Соединяем с открытой банкой сладкой консервированной кукурузой. Перемешиваем.
Если берем с собой на работу, то сразу же режем зелень (у меня салат) и складываем в контейнеры. Если на пороге гости или намеченное торжество, то перекладываем салат в праздничную посуду.
Заправляем такой салат так же сметаной. К нему нужно обязательно добавить жареный тост и какую-то выпечку. Получается, что болгарский перец дает сочность и свежесть, отварное куриное филе и яйца придают салату питательность, а кукуруза дает нотку небольшой сладости.
Вывод: такие салаты дадут Вам ощущение сытости, но не прибавят ни грамма. Они выглядят красиво и аппетитно! Вкус салатов Вас так же порадует. Надеюсь, что они придутся Вам по вкусу, ведь их можно так же подать на праздничный стол гостям. Стройность и молодость всегда в моде, поэтому старайтесь не переедать и держать себя в форме.