По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Закусочные торты для новогоднего стола: вкусно, сытно и красиво

(+0)
21 Декабря 2021 20:48 1 тыс 0

Фото блюда

Закусочные торты для новогоднего стола: вкусно, сытно и красиво
  • Пожаловаться
4
Нравится?

Блок автора

Мы привыкли, что торт – это десерт и украшение стола. Однако в новогоднюю ночь до сладостей дело доходит редко. Взрослые подолгу заседают за горячим и закусками, а у детей всегда много конфет и фруктов из подарков. Поэтому для праздничного ночного застолья, куда более актуальны несладкие варианты этого лакомства. Закусочные торты для новогоднего стола – это вкусно, сытно и красиво. Сегодня ищем идеальные варианты таких угощений и, конечно, готовим их пошагово и украшаем в домашних условиях.

Особенности приготовления закусочных тортов

Не стоит путать такие тортики с традиционными слоеными салатами. У тортиков есть коржи и это главное их отличие. Основа может быть самой различной:

  • овощи – картофель, кабачок, капуста, баклажан;
  • мясо или субпродукты – курица, печень, мясной или рыбный фарш;
  • мучные изделия – коржи из слоеного теста либо вафельные, лаваш, несладкие крекеры, блины.

Зачастую, все продукты для основы, кроме мучных изделий, проходят предварительную термическую обработку. Например, картофель и капуста проваривается. А вот из кабачка или баклажана делают тоненькие коржи с добавлением муки, манки, яиц.

Чтобы сделать аккуратные коржи из переработанных мясных продуктов, нужно их, как следует измельчить либо отбить. Чаще всего традиционной мясорубке предпочитают ножи блендера, которые могут гарантировать тонкую перемолку. В мясное тесто добавляют часто молочные ингредиенты для мягкости и вкуса: сметана, молоко. Например, в случае с рыбными или печеночными коржами такая тактика очень важно, чтобы предотвратить небольшую горечь, присущую субпродуктам и некоторым сортам рыбы.

Коржики обычно жарят на сковороде, но альтернативой может стать блинница либо духовой шкаф.

Начинка – полет фантазии хозяйки. Внутри может оказаться все от красной икры до овощей. Конечно, не обходится дело без крема, которым может служить:

  • майонез;
  • сметана;
  • взбитый творог с добавлением сметаны, сливок;
  • греческий йогурт;
  • томатные и сливочные соусы.

Очень оригинально играют в общем вкусе специи, которые стоит подбирать, отталкиваясь от используемых ингредиентов. Например, к мясному закусочному торту, как нельзя лучше подойдут: смесь перцев, сушеный базилик, орегано, кориандр, розмарин. Для птицы: хмели-сунели. К овощным тортикам очень хорошо подходит зерновая горчица, черный перец, подкопченная паприка.

Как приготовить закусочные торты к новогоднему столу – идеи с пошаговыми рецептами

Сытно накормить гостей закусочным тортом несложно, поэтому рекомендуем на стол поставить какой-то один из представленных рецептов. Все они обладают тонким сбалансированным вкусом и внешней красотой. Впрочем, никто не мешает проявить фантазию и создать эксклюзивный декор с отсылкой к тематике праздника либо к символу наступающего года.

1. Блинный закусочный торт с красной икрой и рыбой

Новый год не обходится без баночки вкусного рыбного деликатеса. Но традиционные бутерброды мы предлагаем в этом году заменить на красочный тортик.

Ингредиентами станут:

  • мука – 350 г;
  • молоко – 0,7 л;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло растительное – 200 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • мускатный орех – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • шпинат и укроп – по 1 пучку;
  • красная икра – 1 б.;
  • филе красной рыбы (соленое либо подкопченное) – 150 г;
  • смесь итальянских трав – 4 г.

Процесс приготовления:

  1. На основе молока, муки, яиц, половины чайной ложки соли и 150, мускатного ореха мл растительного масла замешать тесто на блины.
  2. Жарить их на сковороде с небольшим количеством масла. После жарки каждый блинчик смазать сливочным маслом.
  3. Для начинки очистим авокадо и освободим от кости.
  4. Один плод порезать мелким кубиком, а другой размять вилкой до кремообразного состояния.
  5. Соединить пюрированный авокадо со сливочным сыром, оставшимся растительным маслом, солью, травами и порубленной зеленью. Взбить до состояния крема.
  6. Красную рыбу порезать тонкими слайсами.
  7. Сборка торта происходит так: блин, крем, красная икра (немного), кусочки авокадо и слайсы рыбы. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты.

Украсить торт можно по-разному. Масло лучше использовать оливковое и при жарке и в начинку. Так вкус получается более уточенным.

2. Закусочный торт по-французски к новогоднему столу

Красивый с тонким вкусом и мягкими пикантными нотками и сочной начинкой. В нем нет мясных ингредиентов, но есть сытность и удивительно удачное сочетание постных компонентов со специями.

Ингредиенты:

  • томаты - 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • базилик свежий и петрушка – пару веточек;
  • перец черный молотый – на свой вкус;
  • соль сельдерейная – по вкусу;
  • яйца куриные -7 шт.;
  • шампиньоны – 60 г;
  • лук красный -1 головка;
  • фасоль стручковая замороженная - 30 г;
  • перец болгарский желтый – половинка;
  • сыр - 35 г;
  • масло оливковое – 50-60 мл;
  • оливки без косточек – 0,5 банки;
  • тимьян сушеный - 0.2 ч.л.;
  • перец черный молотый - 0.2 ч.л.;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Грибы порезать и обжарить. Перец и лук покрошить и тоже обжарить отдельно друг от друга. Перчик с добавлением тимьяна, соли и черного перца. А лук просто припустить на сковороде. Можно часть покрошить при жарке грибов.
  2. Оливки нарезать мелко вместе с зеленью и смешать со сметаной.
  3. Немного проварить стручковую фасоль и дать ей остыть. Смешать с натертым сыром.
  4. Для томатного соуса очистить томаты от кожицы, удалить семена.
  5. Смешать томаты с зеленью, сметаной, солью, перцем по вкусу и перебить в блендере.
  6. Для выпекания коржиков делаем скрепляющую основу с помощью яиц, соли, перца, и пары столовых ложек воды.
  7. Смешиваем яичную смесь понемногу с грибно-луковой начинкой, перчиком и луком, а также со стручковой фасолью и сыром. Выпекаем разные блинчики на сковороде с добавлением масла.
  8. Собираем тортик: один блин и томатный соус, второй блин (с другой начинкой) и опять томатный соус. Чередуем слои и промазываем их соусом.

Тортику следует немного постоять в холодильнике перед подачей. Так он успеет пропитаться и стать еще нежнее.

3. Закусочный торт из крекеров с консервами

Простое угощение, которое по вкусу чем-то напомнит всеми любимую мимозу. Однако оно будет гораздо интереснее «звучать» на фоне хрустящих крекеров и пряной сырно-чесночной заправки.

Нам понадобятся:

  • крекеры несладкие – 24 шт.;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 1 туба;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • мягкий творожный сыр, например, Филадельфия – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйца сварить, консерву открыть и растолочь вместе с юшкой.
  2. Для заправки смешать творожный сыр с майонезом, чесноком.
  3. К мелко порубленным яйцам добавить часть заправки и перемешать.
  4. Выложить слой крекеров и смазать кремом.
  5. Сдобрить частью крема рыбку и перемешать.
  6. Разложить еще один слой крекеров и смазать рыбным слоем.
  7. Смешать твердый сыр с оставшимся кремом.
  8. Выложить крекеры и начинку.

Оставьте немного крема для смазки торта сверху и по бокам. Торту нужно «дозреть» в холодильнике – 3-4 часа. А после можно украшать по своему усмотрению.

4. Куриный закусочный торт на Новый год

Нежный тортик со спокойным приятным вкусом, который с легкостью заменит традиционный салат и другие закуски с птицей. В нем приятное сочетание молочных сырных нот и сладости тропического фрукта, который удивительным образом контрастирует на фоне мясной основы.

Возьмем:

  • филе куриное - 1 кг;
  • ананасы консервированные - 500 г;
  • сыр твердый - 150 г;
  • шампиньоны свежие - 100 г;
  • сметана - 150 г;
  • перец черный молотый и соль - по вкусу;
  • масло растительное – для жарки грибов.

Как готовить:

  1. Порезать куриное филе ломтиками и отбить слегка. Посолить и поперчить.
  2. Ананасы покрошить на кусочки.
  3. Обжарить шампиньоны. 
  4. Взять удобную форму для запекания и выложить послойно куриное филе, ананас, шампиньоны.
  5. Смазать все сметаной, смешанной с солью и перцем.
  6. Посыпать натертым твердым сыром.
  7. Отправить в духовку на полчаса при температуре 200°С.

Блюдо имеет успех, как в горячем, так и в холодном виде. А главное, смотрится по-настоящему празднично.

Закусочные торты – это отличный способ привлечь внимание гостей и сытно их накормить. Делаются они легко. При этом можно сделать их заранее, чтобы ближе к новогоднему застолью уделить немного времени себе любимой. С наступающим!

4
Нравится?