Тыква - красивый и очень полезный плод, чрезвычайно богатый витаминами и другими необходимыми для организма веществами. Но вот беда - приготовить тыкву вкусно могут немногие. В этой статье раскроем секрет приготовления самых вкусных блюд из тыквы.
Топ 5 вкусных блюд из тыквы
1.Тыква, фаршированная рисом с помидорами
Тыква, фаршированная рисом с помидорами - полезное диетическое блюдо. Оригинальная подача удивит гостей - такую тыкву можно приготовить и на праздничный стол!
Что понадобится для приготовления:
- тыква - 1 кг.
- рис - 75 г.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон - 1 стакан.
- соль - по вкусу.
- перец черный молотый - по вкусу.
- масло сливочное - 20 г.
- сыр твердый - 20 г.
Тыкву небольшого размера очистить от кожицы и разрезать пополам. Убрать семечки и мякоть. Приготовить начинку - обжарить мелко нарезанный лук, помидоры и рис. Начинить тыкву, посолить, поперчить, залить всё бульоном и отправить готовиться в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовую тыкву смазать сливочным маслом, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут. Готовое блюдо украсить веточку зелени.
2. Крем-Суп из тыквы с мускатным орехом
Пряный необычный вкус этого легкого, диетического и очень вкусного супа согреет в прохладный осенний день. Добавьте хрустящих сухариков и наслаждайтесь!
Ингредиенты для супа:
- тыква - 1кг.
- лук репчатый - на глаз.
- масло оливковое - на глаз.
- сливки - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
- орех мускатный молотый - по вкусу.
- пармезан - по вкусу.
Лук нашинковать и обжарить на масле.Тыкву почистить, нарезать кубиками и добавить к луку. Налить воды и тушить до готовности. Затем пюрировать с помощью блендера. Добавить сливки, мускатный орех, соль и пармезан. Подавать с сухариками.
3. Тыква в сырно-майонезном соусе
Универсальное легкое блюдо, может подаваться как гарнир, но может быть и самостоятельной закуской. Если вы противник майонеза, его можно заменить на сметану с низким процентом жирности.
Для приготовления понадобится:
- тыква - 600г.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 4 ст.л.
- сыр - 50 г.
- тимьян сушеный - 1 ч.л.
- соль - по вкусу.
- смесь перца свежемолотого - по вкусу.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную тыкву, посолить, поперчить, добавить специи и обжаривать 10 минут. Добавить майонез и сыр, разложить в формочки для запекания и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
4. Тыква по-корейски в домашних условиях
Тыква по-корейски легко готовится в домашних условиях. Отлично сочетается с мясными, рыбными и разными блюдами. Способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных веществ и витаминов.
Список необходимых продуктов:
- тыква - 400 г.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика.
- приправа для моркови по корейски - 2 ст.л.
- уксус 9% - 2 ст.л.
- масло растительное - 50 мл.
Взять тыкву с плотной мякотью и натереть на специальной тёрке, добавить приправу и перемешать и дать настояться полчаса. Обжарить лук и добавить его к тыкве вместе с давленым чесноком, всё перемешать. Влить уксус и оставить мариноваться на 12 часов.
5. Вкусная тыква, запеченная в духовке
Многие не любят тыкву, но если ее правильно приготовить она может заменить любые сладости. Тыква, запеченная в духовке получается невероятно нежной и сладкой. Если вы на ПП, сахар можно заменить на фитпарад, а масло сливочное на масло кокосовое.
Для приготовления понадобится:
- тыква - 600 г.
- сахар - 1 ст.л.
- масло сливочное - 30 г.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в формы для запекания. Посыпать сахаром и поверх тыквы разложить кусочки масла. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Тыкву любят не многие, но приведённая выше подборка самых вкусных рецептов из тыквы помогут по праву оценить многогранный вкус этого овоща и сделать его частым гостем на вашем столе!