Быстрые холодные закуски помогают нам разнообразить повседневный и праздничный стол, потратив при этом минимум времени и сил. Быстрые закуски полностью оправдывают свое название, ведь их приготовление занимает от 5 до 25 минут. Какие же закуски можно приготовить так быстро? Рулетики из ветчины с яйцом и зеленью, кабачковые оладушки со сметанно-чесночным соусом и помидорами, закуску из яиц с соусом и зеленым горошком, закуску из помидоров и огурцов с плавленным сыром и чесноком, быстрые тарталетки с сыром и ветчиной. Предлагаю приготовить сразу все!
Рулетики из ветчины с яйцом и зеленью
Из ветчины можно приготовить огромное количество закусок, можно сделать просто нарезку, а можно удивить гостей и приготовить рулетики из ветчины с яйцом и зеленью. По желанию можно подать рулетики со свежим огурцом и подачу сделать порционной, чтобы закуска выглядела эффектней! Советую приготовить! Приятного аппетита!
Для приготовления рулетиков из ветчины с яйцом и зеленью нам потребуется:
- ветчина - 200 г;
- яйца вареные - 4 шт.;
- майонез - по вкусу;
- зелень - для украшения.
1. Варёные яйца почистить и мелко нарезать.
2. Добавить майонез и все перемешать.
3. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
4. На одну половину ломтика положить начинку, другой половиной накрыть и скрепить шпажкой.
5. Когда ломтики маленько примнуться, можно вынуть шпажки, украсить рулетики зелёным луком и подать на стол!
Кабачковые оладушки со сметанно-чесночным соусом и помидорами
Сегодня хочу предложить вам приготовить яркую и вкусную закуску - кабачковые оладушки со сметанно-чесночным соусом и помидорами. Она не занимает много времени и сил, получается ароматной и пикантной из-за добавления чеснока. Можно приготовить как на обычный, так и на праздничный стол. Дополните блюдо листиками базилика, подготовьте порционную подачу и ваша закуска приятно удивит близких и гостей!
Для приготовления кабачковых оладушек со сметанно-чесночным соусом и помидорами нам потребуется:
- кабачки молодые - 2 шт.;
- мука - 200 г;
- соль адыгейская - по вкусу;
- яйца куриные - 1 шт.;
- масло растительное - для жарки;
- помидоры - 2 шт.;
- базилик свежий - по вкусу;
- сметана 25 % - 4 ст.л.;
- чеснок молодой - 1 зубчик;
- соль адыгейская - по вкусу.
1. Молодые кабачки нарезать произвольно, очистить от кожуры.
2. Измельчить кабачки с помощью кухонного комбайна или просто натереть на мелкой тёрке.
3. Измельчённые кабачки переложить в глубокую ёмкость, добавить яйцо, адыгейскую соль, муку и всё перемешать.
4. Кабачковую массу выложить на сковороду с растительным маслом, жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Помидоры нарезать мелкими кусочками, а чеснок натереть на мелкой терке.
6. Для соуса в отдельной мисочке смешать сметану, адыгейскую соль и чеснок.
7. Готовый кабачковый оладушек смазать соусом, добавить сверху помидоры и дополнить всё листиками базилика! Наши оладушки готовы!
Закуска из яиц с соусом и зеленым горошком
Всевозможные закуски делают наш стол разнообразнее и ярче. Особенно привлекают закуски, на приготовление которых не нужно тратить много времени, а получаются они вкусными и сытными. Например, закуска из яиц с соусом и зелёным горошком. Она получается довольно нежной, а благодаря зелени ещё и яркой!
Для приготовления закуски из яиц с соусом и зеленым горошком нам потребуется:
- яйца вареные - 2 шт.;
- соус - по вкусу;
- зеленый горошек консервированный - 8 шт.;
- петрушка свежая - 2 ветка.
1. Желтки натереть на мелкой тёрке .
2. Добавить любой на ваш вкус соус (я использую готовый грибной соус). Итак, перемешать натертые желтки с соусом до однородной массы.
3. Белки яиц наполнить приготовленной массой.
4. На каждую половинку яйца положить несколько горошин и украсить всё зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Закуска из помидоров и огурцов с плавленым сыром и чесноком
Как много вкусных закусок можно приготовить из овощей! Например, закуску из помидоров и огурцов с плавленым сыром и чесноком. Быстро, вкусно, пикантно! А если ещё подать эту закуску на вишнёвых листьях, то можно даже удивить ваших гостей!
Для приготовления закуски из помидоров и огурцов с плавленым сыром и чесноком нам потребуется:
- помидоры - 1 шт.;
- огурцы - 1 шт.;
- сыр плавленый - 3 ломтика;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонез - 2 ст.л.;
- листья вишневые - для украшения.
1. Помидор нарезать тонкими кружочками.
2. Плавленый сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить майонез, все перемешать.
3. На помидоры выложить намазку, которая из плавленного сыра получается очень нежной, в отличие от намазки из обычного сыра.
4. Сверху на помидоры выложить тонкие дольки огурца, посолить и украсить вишнёвыми листьями. Можно пробовать!
Быстрые тарталетки с сыром и ветчиной
Многочисленные закуски отлично дополнят любой праздничный стол. Однако нам всегда хочется, чтобы такие закуски были не только вкусными, но и быстрыми в приготовлении. Сегодня хочу предложить вам один из таких вариантов - быстрые тарталетки с сыром и ветчиной. А немного чесночка добавит нашей закуске пикантности!
Для приготовления быстрых тарталеток с сыром и ветчиной нам потребуется:
- тарталетки - 16 шт.;
- сыр - 100 г;
- ветчина - 100 г;
- майонез - 4 ст.л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль - по вкусу;
- огурцы свежие - 6 долек.
1. Ветчину нарезать кубиками как можно мельче.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Ветчину и сыр переложить в миску и добавить натертый на мелкой терке чеснок, соль по вкусу, майонез и всё перемешать.
4. Тарталетки наполнить приготовленной массой, по желанию украсить дольками свежего огурца. Наша закуска готова! Приятного аппетита!
Надеюсь, что эти рецепты помогут вам разнообразить ваш стол простыми в приготовлении, но в то же время, вкусными и быстрыми холодными закусками!