Полуфабрикаты выручают даже тех, кто готовить не умеет совсем или не имеет времени стоять у плиты часами. Главное правильно распорядиться заготовленными впрок или купленными по дороге домой продуктами. Пельмешки можно не только сварить, более вкусными они получаются в жареном виде.
И тут полезными окажутся рецепты и советы, как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде. Многие будут удивлены, попробовав, насколько сочными и аппетитными они получаются в сочетании с луком, сыром и даже соевым соусом.
Общие рекомендации
Хотя процесс жарки замороженных пельменей кажется несложным, существуют правила, которые неукоснительно надо выполнять, если хочется в итоге получить хрустящую корочку на тесте и сочную прожаренную начинку.
Советы знающих хозяек, которые не стоит игнорировать:
- перед жаркой замороженные пельмени нет необходимости размораживать – на сковороду они отправляются в замороженном виде (можно 3-5 минут выдержать при комнатной температуре в случае необходимости);
- полуфабрикаты выкладываются на сковороду в раскаленное масло;
- раскладывать замороженные пельмешки надо в один ряд, оставляя свободное место между заготовками, так они не слипнутся и хорошо прожарятся;
- для жарки в один прием берутся изделия одного размера, чтобы они успели приготовиться за одно время;
- специи, соус, соль добавляются на финальном этапе жарки.
Пельмени в соевом соусе - быстрый рецепт
Любителям восточной и китайской кухни обязательно понравятся острые пельмешки, которые можно пожарить с соевым соусом и имбирем. В таком обрамлении они становятся таинственно-восхитительными. Хочется сразу попробовать, что там внутри, какой вкус и оттенок приобрело мясо за счет пикантной добавки к основному продукту.
По рецепту надо подготовить:
- пельмени домашние или приобретенные в магазине – 500 г. (или 1 упаковка);
- сливочное масло – 30 г.;
- соевый соус (темный) – 2 ст. л.;
- имбирь, соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
- Пельмени можно вынуть на тарелку перед приготовлением на 5-7 минут, чтобы они слегка подтаяли.
- Масло растапливается на сковороде.
- Как только начало растекаться масло, можно выкалывать пельмени. Распределить их по дну надо так, чтобы они не прикасались друг к другу – в процессе жарки изделия не слипнутся и не потеряют форму.
- Мелкими кусочками нарезается имбирь и отправляется в сковородку.
- Через 4-5 минут можно переворачивать пельмешки на другую сторону, если они к тому времени успели зарумяниться.
- На финальном этапе готовки в сковороду добавляется соевый соус. Все ингредиенты смешиваются. Огонь можно уменьшить и довести пельмени до готовности под крышкой. При необходимости можно добавить масла или немножко горячей воды.
Как жарить замороженные пельмени с луком
Многим мужчинам нравится жарить замороженные пельмени с луком. Аромат этого овоща добавляет простому блюду новый вкус, который возбуждает аппетит. Готовится блюдо по этому несложному рецепту очень быстро, получается сытным и красивым.
Для приготовления понадобятся продукты:
- пельмени замороженные – около 300-400 г.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- перец молотый, зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Лук берется репчатый. Головку надо очистить, вымыть, вытереть, чтобы не было воды. Нарезать можно небольшими кубиками или полукольцами, если головки небольшие.
- Нарезанный лучок отправляется для обжаривания в нагретое масло. При помешивании он доводится до золотистости или прозрачности по усмотрению того, кто решил жарить пельмени.
- Затем в сковороду выкладываются в один слой замороженные пельмени. Жариться они будут, как и в предыдущем способе около 5 минут. Огонь должен быть средним, чтобы на поверхности образовалась нежная золотистая корочка – она не даст соку вырваться наружу, мясо останется сочным.
- Поштучно пельмени надо перевернуть с помощью вилки, затем дожарить еще около 5 минут.
- Огонь можно уменьшить, сковороду накрыть крышкой и довести пельмешки до готовности. Через 2-3 минуты их можно подавать на стол.
Готовое блюдо хорошо сочетается с измельченной зеленью, неострым томатным соусом, густой сметаной. Отличное решение – дополнить угощение овощными салатами, которые подаются на отдельной тарелке.
Рецепт приготовления замороженных пельменей с сыром
Этот рецепт хоть и несложный в приготовлении, но оригинальный по задумке. Благодаря сыру, который расплавится в процессе жарки и создаст аппетитную корочку, пельмени смотрятся намного привлекательнее обычных вареных или жареных своих «сородичей». Приготовить их таким способом можно как для скромных семейных обедов, когда надо накормить сиюминутно голодных детей или супруга, так и для неожиданных гостей, которые заглянули на порог нежданно-негаданно.
Для приготовления нужны ингредиенты:
- пельмени замороженные – около 500 г.;
- сыр – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л.
Как приготовить жареные пельмени пошагово:
- В большую сковороду (желательно с толстым дном) наливается немного масла. Оно должно хорошенечко разогреться.
- Сюда отправляются все подготовленные к жарке пельмени.
- Через 5 минут можно переворачивать их на вторую сторону.
- Столько же обжариваются пельмени и со второй стороны. Когда они покрылись золотистой корочкой, огонь можно уменьшить.
- Сверху пельмени обильно посыпаются натертым сыром. Подходит для этого блюда тот сорт, который хорошо плавится. Тогда сверху получится тягучая сырная корочка. Достаточно 4-5 минут подержать пельмени на совсем маленьком огне, накрыв сковороду плотно крышкой.
Соусы к жареным пельменям
Подавать жареные пельмени можно даже в той сковороде, в которой они готовились к обеду или ужину. Но выгоднее и аппетитнее они выглядят, если выносятся на стол в общей тарелке, из которой каждый берет нужное количество пельмешек. К пельменям, приготовленным на скорую руку, большинство хозяюшек подают только сметану. Но можно приготовить несложные вкусные соусы, благодаря которым это нехитрое блюдо заиграет яркими красками, станет вкуснее.
Самые распространенные соусы для жаренных пельменей:
- Сметанный. Готовится на основе жирной густой сметаны (4 столовых ложки), в которую добавляется измельченный чеснок (1 -2 зубчика) и свежая зелень (петрушка, укроп или смесь этих пряностей в любом количестве).
- Сырный. Сметана и майонез берутся в равном количестве (например, по 2 ст. л.). К ним добавляется мелко нарезанный или натертый соленый огурец. Сюда же добавляется натертый твердый сыр. Все ингредиенты перемешиваются ложкой до однородности.
- Острый майонезный. Основу соуса составляет жирный майонез. На 200 мл продукта добавляется: 1 натертое яблоко, 1 ч. л измельченного корня хрена, 1 ст. л. лимонного сока. Компоненты можно смешать с помощью венчика, тогда текстура соуса будет более однородной.
Зная несколько простых рецептов, как быстро приготовить замороженные пельмени в сковороде, надо учитывать, что время обжаривания может измениться в зависимости от размера полуфабриката. Но определить готовность легко и на глаз – наличие хрустящей золотистой корочки и отсутствие воды в сковородке. Тогда начинка останется сочной, а оболочка будет вкусной.