По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Как жарить фундук в микроволновке: поэтапная инструкция

(+0)
04 Июля 2020 21:08 17 тыс 2

Фото блюда

Как жарить фундук в микроволновке: поэтапная инструкция
  • Пожаловаться
8
Нравится?

Блок автора

Сложно представить классическое пралине без фундука. Не правда ли?! Фундук - это плод ломбардского ореха. Фундук (лесной орех) считается одним из самых полезных продуктов, которые растут естественным путём. 

Сначала расскажу Вам о полезных свойствах этого орешка и после расскажу о его обжаривания разными способами, а также хочу поделиться поэтапной инструкцией жарки фундука в микроволновке, что очень удобно и быстро. 

Чем полезен фундук?

Лесной орех очень питательный и высококаллорийный. Фундук он же лесной орех не только вкусный, но и имеет множество полезных свойств. Лесной орех активизирует работу головного мозга, предотвращает рак и варикоз, увеличивает жизненные силы организма, а также снижает возможность сердечно-сосудистых заболеваний. Также фундук применяют для похудения

Широко применяется фундук и в косметологии, и в кулинарии. Фундук жареный очень ароматный, хрустящий и невероятно вкусный. Ещё этот орех можно солить, карамелизировать, засахарить.

Как жарить фундук?

А знаете ли вы, что фундук можно жарить не только на сковороде, но и в духовке, а также в микроволновке. 

  • Для приготовления фундука на сковороде, необходимо выложить фундук на сухую чистую раскаленную сковороду и жарить на медленном огне, помешивая, около 15 минут.
  • Для приготовления фундука в духовке, необходимо разложить орешки на деко и жарить в разогретой духовке 20 минут при температуре 150 градусов, через 10 минут от начала приготовления нужно орешки перемешать.

А теперь рассмотрим поэтапный вариант приготовления фундука в микроволновке – этот способ самый быстрый и перемешивать не нужно. 

  • Сначала очищаем от скорлупы лесной орех.
  • Складываем очищенный фундук одним слоем (так лучше прожарится) в ёмкость для микроволновки и закрываем крышкой.
  • Жарим орехи в микроволновке при мощности 800 Вт 3 минуты и оставляем остывать, не вынимая.
  • Готовые жареные остывшие орешки пробуем на свой вкус, обязательно орехи должны остыть, тогда будет полностью раскрыт вкус.
  • Горячие нет смысла пробовать, они будут на вкус сыроваты, они должны ещё дойти. Если хотим более зажаристые лесные орешки, то доготавливаем ещё 2 минуты при мощности 800 Вт.

Кстати, фундук - единственный орех, который славится своими свойствами хранения. Он может пролежать 4 года! Приятного всем аппетита! 

Аватар пользователя irinka13
04.07.2020
8
Нравится?