Сложно представить классическое пралине без фундука. Не правда ли?! Фундук - это плод ломбардского ореха. Фундук (лесной орех) считается одним из самых полезных продуктов, которые растут естественным путём.
Сначала расскажу Вам о полезных свойствах этого орешка и после расскажу о его обжаривания разными способами, а также хочу поделиться поэтапной инструкцией жарки фундука в микроволновке, что очень удобно и быстро.
Чем полезен фундук?
Лесной орех очень питательный и высококаллорийный. Фундук он же лесной орех не только вкусный, но и имеет множество полезных свойств. Лесной орех активизирует работу головного мозга, предотвращает рак и варикоз, увеличивает жизненные силы организма, а также снижает возможность сердечно-сосудистых заболеваний. Также фундук применяют для похудения
Широко применяется фундук и в косметологии, и в кулинарии. Фундук жареный очень ароматный, хрустящий и невероятно вкусный. Ещё этот орех можно солить, карамелизировать, засахарить.
Как жарить фундук?
А знаете ли вы, что фундук можно жарить не только на сковороде, но и в духовке, а также в микроволновке.
- Для приготовления фундука на сковороде, необходимо выложить фундук на сухую чистую раскаленную сковороду и жарить на медленном огне, помешивая, около 15 минут.
- Для приготовления фундука в духовке, необходимо разложить орешки на деко и жарить в разогретой духовке 20 минут при температуре 150 градусов, через 10 минут от начала приготовления нужно орешки перемешать.
А теперь рассмотрим поэтапный вариант приготовления фундука в микроволновке – этот способ самый быстрый и перемешивать не нужно.
- Сначала очищаем от скорлупы лесной орех.
- Складываем очищенный фундук одним слоем (так лучше прожарится) в ёмкость для микроволновки и закрываем крышкой.
- Жарим орехи в микроволновке при мощности 800 Вт 3 минуты и оставляем остывать, не вынимая.
- Готовые жареные остывшие орешки пробуем на свой вкус, обязательно орехи должны остыть, тогда будет полностью раскрыт вкус.
- Горячие нет смысла пробовать, они будут на вкус сыроваты, они должны ещё дойти. Если хотим более зажаристые лесные орешки, то доготавливаем ещё 2 минуты при мощности 800 Вт.
Кстати, фундук - единственный орех, который славится своими свойствами хранения. Он может пролежать 4 года! Приятного всем аппетита!