Мука – это популярный продукт на кухне, она входит в состав самых разных рецептов. И хотелось бы отметить, что не только выпечка готовится на ее основе. Довольно часто приходится размешивать муку в воде. Особенно это популярно для приготовления подлив и гуляшей. Многие хозяйки сталкивались с тем, что мука собиралась в липкие комки и плохо размешивалась. Поэтому я поделюсь с вами секретом, как правильно разводить муку в воде, чтобы не было комочков.
Мука

Важно подготовить пшеничную или любую другую муку. Понадобится сухое сито с мелкими ячейками. Муку необходимо просеять, чтобы избавиться от мелких частиц. Помимо этого продукт насыщается кислородом, что тоже очень важно в том, чтобы не образовывались комочки.
Соль

Есть мнение и проверенно на собственном опыте, что мука отлично размешивается в подсоленной воде. Рекомендуется использовать именно кипяченую воду комнатной температуры. В этой жидкости нужно сначала развести соль, а затем уже добавлять пшеничную муку.
На 200 мл кипяченой воды понадобится примерно 0,25 ч.л. соли.
Два способа размешивания

1-й способ: муку разводить в воде можно при помощи ручного венчика.

2-й способ: если муку добавлять в подсоленную воду, то комочки прекрасно разбиваются даже обычной ложкой.

За считанные секунды, и даже не за минуты получается однородная белая масса. Мука разведена, и ее можно добавлять к остальным ингредиентам.
Подводя итоги, хотелось бы отметить, что мука хорошо разводится в подсоленной воде. А добавленная соль не ощущается в жидкости. Вообще по правилам в муку нужно добавлять воду, но бывают рецепты блюд, когда нужно именно сухой компонент добавить в жидкость.